【交通安全常识】在行车过程中,驾驶人除了只避让警车、消防车和救护车就够了吗?

除了消防车、救护车、警车以外,还有工程抢险车,总计四种特种车辆。战时、抢险救灾时还包括军队的战备和抢险车辆。

工程抢险特种车辆包含的部门比较多一些,有: 防阠、防震、电力、矿山、交通、铁路、城建等,这些抢险车辆在执行紧急抢险任务时,社会车辆也需要让行。

日常生活中,最需要避让的就是消防车和救护车以及执行任务的警车。

一名优秀的驾驶员其实凭借自己的悟性就会知道该避让哪些车辆,比如送子车、抢险救灾车辆、军车等等。避让也是一种避险,让对方顺利通过也是给自己带来安全的环境。在驾驶过程中如果给对方造成危险也会让自己处于危险中。比如,你发现对方车辆正在超车,他的车身已经处于你这一方的道路中了,这时你如果不提前减速避让,很有可能与对方相撞造成事故。千万不要有我有理我没违章我就不用避让的思想,这会给自己造成极大的危险和伤害!

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐