B2曾驾A2期间扣分了三分审验到期了要不要审?

谢邀请。

要审验。

A、B照只要记分周期内有记分,记分周期满30日内必须要审验,不审,影响你增驾A2的学习,还要罚款。审验时参加半个小时的有关交通法律、法规学习,观看录相等,不用考试,交完罚款后,驾驶证自动清零,不影响增驾A2的学习。

记分周期内没有扣分记录的,本周期免于审验。但记住不能扣满12分,否则驾驶证会受到降级处理。

B2及以上准驾车型,在一个记分周期内因交通违法被记分的,在记分周期结束时到交警队参加学习后审验驾照。如果没有被记分,系统自动审验,不用去交警队。

增驾A2后还能扣3分,只是有了扣分就需要年审,不能忘记。

《机动车驾驶证申领和使用规定》

第七十条 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

第七十一条 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐