我直行超速30-35%对方左转发生事故对方死亡,该怎么定责?双方都是机动车?

问题出的不明确,是在市内十字路口发生的事故还是在城市外道路发生的事故?

我想应该不是在市区,而是在市区外道路,市内路口大部分有信号灯,谁没按指示灯通行就是谁的全责,再说,市内也不可能允许你超速到30一35%。

从法律意义上来讲,超速和负全责没有必然联系,具体划分责任大小还要根据交警现场认定为准。从交规上来讲,左转车辆必须让行直行车辆,如果左转车辆未让行,发生事故应是全责,这个毫无疑问,不管是在市区内还是市区外,拐弯让直行是死规定,都要遵守。但是,超速行驶也是涉及到违法的一种交通行为,由其是还造成左拐车辆一人死亡,所以,交警在断案的时候会慎之又慎,绝不会轻易做出责任认定。

按照笔者的想法,左拐车辆应负这次事故的主要责任,而直行车辆在过路口时应减速慢行,超速导致了左拐车辆的损失加重,也存在过错,应负事故的次要责任,并且要受到超速的处罚。具体应是7:3,还是6:4,还是8:2,交警说了算。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐