我的车辆直行,路口前方发生事故,我变到左转车道直行,被拍了,能申诉吗?该怎么办?

自己所直行车辆红绿灯路口遇到所行驶车道前方发生事故遇阻,不得己压实线变道,借左转或右转车道直行被处罚,可以向交管申诉部门申诉,但要符合下列条件:

一、借道通行时应是绿灯放行状态;

二、有行车记录仪为证,没有,请求交警部门调出当天录相,自己需要提供准确的违章行驶的时间、地点;

三、交警部门核实无误后,会取消该条处罚决定。

这个可以申诉的,前提是情况属实,有行车记录仪的视频为证更好,没有可以要求调监控。我上次12123发来信息说我闯红灯罚200扣6分我申诉的,我是由东向西十字路口左转的,结果一个骑电动车男子由西往东直行我为了躲避她停了下来被监控拍照说我闯红灯....可喜的是我通过了申诉免罚....



如果你装了行车记录仪,可以向交警部门提供你被拍路段视频,证明前方车辆发生事故,你只能变道向左而直行,同时也可以要求调取当时路段的监控摄像以此证明你在绕行事故车辆而变道直行,

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐