去外地城市,走的最左车道,左转灯绿灯,但是没发现最左车道是直行,怎么算?

有的城市左转弯车道不一定设置在最左边车道,有的左转车道设置在最右侧车道,而右转车道有的城市设置在里侧车道。至于什么原因要这样设置,不去研究,因为一个城市有一个城市的特殊情况。所以,到了另外一个城市,辨别行车道就成了驾车者最烦心也是最主要的行车负担。

到了一个陌生城市,辨别行车道千万不要凭想当然,唯一的办法就是不要离前车距离太近,这样,地上的指示标线容易看不见,漏过去。当接近路口分道实线虚线处,就有提示标线,及早变道,防止进入实线内变不了道。再一个,就要看路口上方的指示标牌,提前进入你要走的行车道。

像你这种情况,想左转却站错了道,那么,当绿灯亮起时,别犹豫,你既不能左转,也不能右转,只能直行,那么,你就直行到下一个路口再想办法吧,千万不能冒然左转,转了就挨罚,200元3分。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐