摩托车新车离合器分离正常,但挂一档的时候哐嘡一声,顿挫明显是怎么回事?怎么解决?

发动机左边的档位标志:未脱开离合器和减小油门时严禁换档。捏离合是为了分开档位齿轮,让发动机空转。回油门是减小进汽缸的油量,说白了回油门是为了降低发动机转速。每一次换档都要捏离合和回油门。弯梁摩托平路骑行这样换档,仅供参考:空档打火,一档起步。一档起步行50米回油门(减小进汽缸的油量,降低发动机转速),前踏挂二档油门给油(让发动机不失去动力)行50米回油门,前踏挂三档油门给油,行50米回油门,前踏挂四档(平路档)油门给油。循环档摩托在行驶过程中不能由高档前踏到空档(N),车停下来车轮不转动了就可以由4档(平路在四档刹车也容易停下来,回油门踩后刹捏前刹)前踏到空档。

有咣当声的还叫分离正常?严格意义的分离正常应该是无声的、且不应该有前冲的,最彻底的分离应当在运转状态下任意换档、而不是在前后耸动移动车轮才能换档,我见过分离最彻底的车是在大冬天早上挂档无声无息无前冲的车,但大部份车都会有挂档发冲的现像、甚至于熄火,如果说是停了一晚上离合片粘滞造成的、为什么人家的车不粘?有的说是冬天机油太粘换稀的就好了、这都是屁话,真正的原因是不会告诉你的、质量太差,我在做售后时为很多国产品牌服务过,没几家质量过关的,曾经维修一批新型五柱离合器、分离不彻底不说,起步咔啦啦响,最后无奈换上老款四柱离合器才不响,这就是离合器弹簧弹力不均衡造成的分离不彻底、离合大盘内的缓冲器胶套太软造成的负载后位移过大产生咬齿异响,这种分离不彻㡳异响的车基本都是国产车,合资日系车很少发生,虽然我们仿制了日系的发动机、但却达不到人家的精度、但就一个离合器做了几十年也做不好,很多车停车摘档都困难,都是分离不彻底的原因,就算换个新的也一样,直到现在、我在冬天启动车前也要先挂上一档捏上离合推一下、分离开后在挂空档启动、否则一下熄火憋灭、就这还是换了一个新的,之前的离合器有啸叫噪声、但国产车就这样了,有钱还是买日系车吧、骑国产车并不是爱国,因为我们售后的就是国产车,连自已人都买日系车、怕是不合适吧!

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐