今天推行etc的人告诉我,以后不装etc车辆交警罚款,我想问下国家有这个文件吗?

谢邀请。

没有这个文件。

但国家有这方面的规定,2019年底前,ETC普及率需达到90%以上,安装ETC设备,缓解高速路通行拥挤,提高通行效率,已势在必行,大势所趋。

既便是年底前ETC普及率达到了90%,人工收费通道也要保留少数,不会完全取消掉。

所以,各地在安装ETC设备上,目前只是停留在宣传、动员、引导的层面上,並不强制安装。至于不安装ETC设备上高速,交警就要罚款的说法纯属谣言,不必传播,也不用担心!

话又说回来,对经常走高速的朋友们来说,安装ETC是很方便和必要的。目前,中国工商、建设、邮政等九家银行都为用户免费安装ETC设备,省去了成本投资,何乐而不为呢?

你还等什么呢!

特别提示:由于库尔勒市ETC推广工作滞后,昨天晚上库尔勒市政府已连夜召开电视会议,召集辖属街道、社区,乡镇负责人参加了会议,九家ETC办理银行在市政府现场参加了会议,会上市政府覃俊常务副市长作了重要工作安排,要求采取超常规办法加快推进ETC办理。现将相关情况给大家通报一下,并做如下工作提示:

1、政府地推工作正在加速推进。政府提出ETC覆盖要在本月底前达到90%,时间较之前的12月20号有所提前。

2、市政府准备采取更加有效措施强力推进ETC办理。包括:

客户不办理ETC将限制在加油站加油。如在月底前人不办理ETC业务,将不准许加油。

交警队在重要的收费站、路口设置卡点拦车,要求未办理车辆办理ETC业务,其中包括库尔勒龙山收费站、机场路五岔路口、英下路检查站、恰尔巴格乡等。

在库尔勒主要停车场,包括新汇嘉、老汇嘉、天百、市民服务中心、华凌市场、州医院停车场,采取未办理ETC限制停车的措施。

3、市政府再次要求各街道、社区发挥主体责任,拿出有效ETC推动方案报市政府,市政府将对ETC推动情况每日督导。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐