广西柳州文昌大桥车祸致2死4伤,肇事女司机获刑6年, 你怎么看?

谢邀请。

广西柳州文昌大桥车祸致2死4伤的肇事女司机获刑6年,完全是肇事者咎由自取,不可原谅,完全拥护法院的判决。

事件简单回顾: 今年的3月3日凌晨1时许,女司机胡某醉酒后,独自驾驶标志牌小轿车,行至城中区文昌大桥桥面中段时,越过桥面双实线,与一辆由由西向东行驶的现代骄车迎面相撞,造成现代骄车司机和1名乘客当场死亡,另一名乘客与肇事司机胡某本人受伤,两车损毁的交通事故,经酒精测试,胡某酒精含量为167mg/100mⅠ,属醉酒驾驶机动车。

对胡某的判决符合《刑法》第一百三十三条之规定,醉酒驾驶机动车属情节恶劣,刑期应是三年以上七年以下有期徒刑,胡某因赔偿了部分经济损失,获刑六年,在交通肇事罪中应属被判刑较重的案例了,笔者分析,重就重在她醉酒驾车,违反交通法律,另一个原因就是在赔偿上没有完全到位的缘故。如果她不醉酒驾车,刑期只是在三年以下,甚至是判处缓刑,一念之差,天壤之别。

喝酒不开车,开车不喝酒,这条永恒的戒律为什么总会有人去触碰,总会有人去以身试法呢!

(文中图片来自《新京报》)

2019年3月3日1时许,胡某醉酒(血液乙醇含量为167mg/100ml)后驾驶轿车沿柳州市城中区文昌大桥由东往西行驶,行至桥面中段时,越过桥面双实线,与被害人韦某驾驶的小轿车对向碰撞,造成现代轿车司机韦某,与车上乘客李某,当场死亡,乘客邓某、宾某、文某和被告人胡某本人受伤、两车损坏的交通事故。

事故造成2死4伤,广西柳州市城中区人民法院以交通肇事罪判处胡某有期徒刑六年。

醉酒驾驶机动车造成严重交通事故,这个是定性为交通肇事罪,还是以危险方法危害公共安全罪,这个一直存有争议,并且法院的判决也并未完全统一。如果驾驶人已经严重醉酒,基本丧失对车辆的控制能力,且多属于严重超速行驶,对公共安全的危险程度高,故应当以以危险方法危害公共安全罪定罪处罚。毕竟交通肇事罪与危险方法危害公共安全罪在定罪量刑上天差地别,以危险方法危害公共安全罪定罪量刑更有利于打击酒后或醉酒驾驶机动车的危险行为。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐