十几号从绍兴出发去黑龙江怎么样?轮胎用换吗?还是买防滑链?

谢邀请。

从绍兴出发进入黑龙江境内,要路过辽宁、吉林,黑龙江。进入东北地区的冬季路面,行车时肯定不会和你南方路面一样的,你需要谨慎驾驶。

如果你的轮胎七、八成新,胎纹磨的不明显,你大可不必换雪地胎,也不用准备防滑链,正常出发就行。东北的高速路、国、省道并不是南方想像的冰雪路面,但进入乡镇村屯可就是冰雪路面了。东北地区的高速路下过雪之后,都会及时的清理出来,露出沥青路面来,但由于是冬季,其硬度和湿滑度仍高于南方路面,所以,才叫你谨慎驾驶。

如果你出绍兴前,检查出你的轮胎过旧,花纹已经磨平,你最好换上4条新轮胎,最其码你要保证你的前轮胎(前驱车)保证8成新以上,最好是新胎。

你和我不一样,我在东北开了二十多年的车,旧轮胎也能对付到目的地,这是东北老司机给你的忠告!

(这是下雪后的黑龙江高速路面,路况险峻)

(清扫车及时清雪画面)

(这是黑龙江冬季的高速公路画面)

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐