为什么从2月17日起全国高速公路免费通行?

谢邀请。

2月15日交通运输部发布通知,从2月17日0时起至疫情防控工作结束,所有的收费公路实行免费通行。具体截止时间会根据疫情防控需要,另行通知。

※ 免收通行费的收费公路还包括经依法批谁设置的其它收费公路(含收费桥梁和隧道)。

※ 免收通行费的对象包括: 客车(私家车)、货车、特种车辆等所有收费车辆。

高速公路实行免费阶段主要是受疫情的影响,和返城客流量大小无关。国家规定,疫情防控期间不得关闭高速公路,天气原因除外。笔者分析,虽然疫情严重,但不是疫情重灾区高速路段和疫区严重城市都是可以通行和进入非重疫区城市的,随着科学严格的管控措施的执行,下高速会放宽车辆所要进入的市县,一律劝返的政策不会得到延续。高速公路和普通公路沿途设卡也是为了车辆、人员登记和体温测量,属于正常的疫情检测,不会让你滞留在卡点。

为稳妥起见,车主应下载高德地图导航app,时实查询路况和你所要去的城市是否允许放行。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐