醉驾血检结果103,没有交通事故等任何问题会判实刑还是缓刑?

4月1号晚上在天津红桥区密云路地道酒后驾车被交警带去血检结果103,没有交通事故,没有前科,会判缓刑吗?

像你描述这种情况,如果属实,既没有实刑也判不了缓刑,根据醉驾处罚最新标准,你会受到以下处理:

1、醉酒后驾驶机动车的,血液中酒精含量大于80毫克/100毫升,但没超过130毫克/100毫升,且没有任何前科(无事故、无饮洒驾车记录等),不负刑事责任;

2、你醉酒103毫克/100毫升,低于130毫克/100毫升,且无任何前科,属于初犯,只受行政处罚;

3、行政处罚标准:10日以下行政拘留,暂扣驾驶证6个月,并处1000元以上2000元以下罚款,不记分。

法律依据:《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定; 《最高人民法院关于常见犯罪的量刑指导意见(二)(试行)》。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐