老人四轮电动双黄线转弯被直道摩托车撞上谁责任?

经过一个桥,桥上设有双黄线,我正常行驶超超速了点。

他突然转弯,我刹不住车,撞上后。

对方没牌没证,我有牌有证,但由于我带的装备齐全,没受多大的伤。对方没有什么装备受了很重的伤,交警过来后拍照了现场。

随后交警打电话说没有摄像头。我责任要负责多少呢。恳请广大条友给个回答谢谢

老人的四轮电动车是不是那种“老年代步车”,这种车没牌、没证,是马路的一大隐患,所以在路上肆意闯红灯、违章掉头,对这种车要处处加小心。

先说说四轮电动车违章在哪?

1、无证这是肯定的,这种车一般不办理驾驶证和牌照,是交管部门重点清理的对象,所以,上路不合法;

2、不懂交通规则,桥头双黄线肆意掉头,也不注意后方来车情况,没有转向,不打手势,造成后方摩托车躲闪不及;

3、如果四轮电功车是没棚的那种,没有安全防护措施(即:头盔)。

再说说摩托车有哪几项违章:

1、超速;

2、与拐弯车辆没有保持安全距离;

3、行驶过程中对前方车辆的动向观察不细,预判不足;

4、没有采取紧急制动措或制动过于迟缓。

综上所述,摩托车与四轮电动车相撞,虽设有道路双(单)黄线做为分界; 没有监控摄像头拍照; 没有目击证人,全凭口述,交警判案一般侧重于受伤较重的一方,如果划分责任,摩托车承担主责,电动车承担次责,大概是7:3或6:4这样一个概率。

驾驶车辆最怕突然变更行车方向,他让后面的人猝不及防,按理说,这老人有错在先,应负主要责任,只是苦于没有监控,你属于百口莫辩,只能让交警处理。现在不少老年人不懂交通安全法,闯红灯者,逆向行驶者,突然变更行车轨迹者大有人在,我几乎每天都碰到这一现象。前天我见绿灯亮了,于是向东骑行,刚骑了有10几米,突然从南向北一老汉横在街中央,迫使我下车步行,他则站在中间不动挡路。面对这交通乱象,有些人逼着守法人挨罚。你可向交警说明情况,让他们酌情处理!

后车主责或者全责。后车有义务与前车保持安全距离。这是铁律。前面说那么多都是废话,所有的条件加起来都不会出现事故。只有一个你是后车,没保持安全距离

才是事故发生的直接原因。

开船也一样,开高铁也一样,开飞机ufo也一样。与前方保持安全距离。

你的责任,不信就看交警判定吧,他不管有没有驾驶证,有没有行驶证,不管他双黄线掉头还是转弯,那都是他的违章行为,交警会罚他款扣他分,这都不会让交警对于事故判定有异议,你车距没有把握好,造成追尾,是你怼到人家车上的,是你原因,你要保持好车距,会撞上去吗?你这就是一个简单的追尾,不看别人转弯或者掉头,不管他是不是双黄线,都没有关系,追尾,来不及刹车,都是你的问题,虽然你受了伤,但是跟事故没有多大影响,你基本是全责

谢邀,这位朋友,交通我也不太懂,我听他们说,一般的转弯车,都应该让直行的车,谁知道你们哪里啥情况,你找一个律师次训一下,看有什么好的建议。

首先小车碰到摩托车就很吃亏了,再加上你是碰到老头子那就更麻烦了。一般情况下如果你没有任何违章违规的情况下你只需担负人道赔偿这块就行了,但你说有点超速,那也就是说你也存在违章,所以交警在定事故责任的时候出于各种考虑(这就不一一解释了)有可能会你这边定6,定对方4。祝你好运!

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐