有线电视线能当24伏电源线吗?

应"首页邀答!

有线电视线能当24V电源线吗?

答:只要有线电视线为铜芯线,都可以当24V电源线使用,因为铜芯线较粗,外层还有屏蔽线。

你说的24V电压,没有说多大电流,所以有线电视线不可乱作电源线使用(特别是220V),通1~2A电流还是安全的、由于不同质量不同规格的线负载不同,使用过程中以手感不发热为准!

谢谢!

可以呀,同轴电缆用36V一下是安全电压,只要不是大用电的都可以用,同轴电缆本身就是在当信号线同时,也可以再输送直流电,给摄像头和卫星高频头等等设备提供直流电。

我家以前装修的时候就把同轴电缆到窗户外了,现在不让看小锅了,也没什么用,正好有几块太阳能板,连接上用的就是这根同轴线,正好24伏的,接上电瓶给电瓶充电,如果碰到没电的时候给光猫供电,平时给手机充充电都能用上,

有线用的是75欧姆阻抗同轴铜芯线缆,本身只承载电视信号防干扰传输,能否用于直流24v电源线用,处决于负荷大小,线路长短与使用环境。一般5A下,长度20米内,室内环境可以代用,求赞

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐