黑天下雨超速行驶,主路先行有路权,电动车过十字路口,小路没先行权,死亡谁责任大?

你提的这问题可能是路口没有信号灯吧?因为十字路口不管是谁有路权,不遵守信号灯指示的一方,出了交通事故谁就是主责以上。

在没有信号灯指示的路口,通行原则应是支路让主路先行; 有“让行"交通标志的,优先通行; 左方来车,让右方道路的来车先行; 转弯的车辆让直行的车辆先行; 相对方向行驶的右拐弯车辆让左转弯的车辆先行。

黑天下雨本来就视线不好,你更应该减速慢行,不管路权在谁手里,你都不应该与电动车抢行,在没有信号灯的路口,无所谓路权不路权的,就一个原则,减速慢行,观察路况有无机动车、非机动车、行人通过,确定安全后,再给油通过路口,在十字路口讲路权,不讲谦让,自己给自己找包。

由于你过十字路口,没有瞭望周围情况,不但没减速,反而加速通过,你应负这起事故的主要责任,电动车负次要责任。

黑天下雨超速行驶,一个超速行驶就是妥妥的你全责。不要问了,该怎么赔怎么赔吧。下雨天本来视线就受限制,该做到开车稳妥一些,该慢行你还来个超速行驶,下雨天路上的摩擦效果减弱,你的刹车效果都减弱了,本来平时可以刹住车的情况在雨夜基本不要想了。最后说一次你全责,说不定还会说你危险驾驶呢。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐