2019高考成绩不理想选择复读,复读生要如何安排自己的假期?

作为一个刚毕业的复读生,我对你提出以下建议:

一:在高考失利后的这段时间里,相信你与去年现在的我一样,内心十分煎熬与纠结。但我还是真正的希望你不必给自己太大压力,因为到了学校以后,你会发现班上全是志同道合的朋友,大家都在为了自己的高考目标而努力奋斗,也正是因为高考的失利,复读班上很少会有盛气凌人的纨绔子弟。班上氛围很和谐。

二:在暑假这段时间里,我联系你在复读学校联系好后,就可以放开来无所顾忌地耍一个把月。因为在这种心里压力较大的时候学习效率是十分低下的,再去学习只是徒增压力和烦恼。还有就是养好身体,因为高三是脑力与体力并存的一场战斗,没有好的身体就没有好的精神,学习提升也就无从谈起。

三:在高三后半段,大多数同学是好了伤疤忘了疼,又开始了晚上熬夜追剧看手机的糜烂生活,老师讲课又开始习惯性走神,而且这不是个别现象。他们最终都没有好的高考结果。

四:弱科一定要要每天练题,比如数学和物理;老师布置的作业一定要按时按量完成,不能有丝毫拖沓,就算没做完老师喊叫也一定要交,这是逼迫自己加快速度与紧张感的最好方法,毕竟考试很大程度上就是考熟练度,很多同学都觉得自己考试时做不出来,一考完就想出来了,这就是平时练题没有加强紧张感的后遗症。ps:物理的大题与数学的解析几何,没做出最终结果来的,一定要自己下来再算,所有步骤都要详细写出来,同时兼顾书写,一定要自己把最终结果算出来。一段时间以后,你会发现做题正确率提高很多,速度也极大的提升了,解题思路更清晰了,分数手到擒来。

五:平常考试一定要用十二万分的精力认真对待。不要以为一次考好了就可以放纵几天,下次考差了无所谓,再来就是。高考只有一次,而平时稳定的名次分数会无形之中给我们极大的自信,从而不会出现高考失误的情况了。ps:我从来不认为高考如果没有感冒发烧等特殊情况,考生会发挥失常,任何说自己发挥失常的行为无异于耍流氓!

六:晚上一定要休息好,回寝室了就尽快洗漱上床,尽量不要聊天。这可以说已经超越了平时考试本身的重要性,将是你致胜的关键的关键。

我复读班的班主任对我们说的第一句话就是:我希望你们来这里不是因为发挥失常,而是认为自己可以通过自己的努力更上一层楼,这也是复读的真正前提。

所有勇于复读的同学,在你做出复读决定的那一刻起,你就已经超越了无数人,获得了胜利,不问结果,无问西东,勇敢向前。预祝你高考凯旋!

1.复读生还有假期?有假期的复读生不是好的复读生!

2.就算是放假了,也不应该给自己放假。有时间就查漏补缺,能多掌握一点算一点。

3.就当这一年是活在地狱中,别给自己放松的理由。等考上了再使劲玩。

4.记住这段名言来提醒自己“天将降大任于斯人也必先苦其心志……”

希望我的话没伤到你

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐