怎么看待“奔驰车公布定速巡航事故中车辆于当晚运行正常”这件事?

4月8日,奔驰公司公布了定速巡航车辆的情况,初步分析车辆定速巡航及驾驶系统当晚运行正常。

3月4日晚上,车主薛先生开车自己刚买没多久的奔驰车从河南去四川出差,没想到在高速公路上启动奔驰车的定速巡航后,发现刹车失灵了,而此时定速巡航的功能也解除不了。据薛先生的描述,他以120公里每小时的速度行驶了一公里后才通过开关车门将车速降下来。

目前,车辆的初步检查结果已经出来了。而且出事了一份报告。报告中称,对车辆的全面检查后分析,初步判断车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常,并表示会继续和薛先生沟通下一步的检查工作。而薛先生表示希望可以尽快完成车辆的检查,回归正常的生活。

怎么检查的

奔驰公司称,定速巡航系统是车辆点子系统的一部分,可以通过多种方式取消,运行的时候会被多种相应的控制单元监控,如果出现问题,控制单元里就会出现代码。通过代码得知当天并没有系统有故障,什么情况还需要进一步检查。

网友的疑惑

很多网友猜测是车主超速行驶后为了逃避责任才谎称定速巡航失灵。不过我们有这个功能的车主知道,巡航的时候,只要轻点刹车就可以接触巡航状态。而且车主停车了以后就继续上路了,显然并没有害怕。

如今奔驰当年提出的答案不是最终答案,只是初步的监测,我个人认为最后可能不了了之。

这事没有出真正结论之前不好说,也不好评论,看新闻,奔驰车主说路途只踩了两次刹车。

奔驰车主开的是奔驰C200L,理论上来说就算是定速巡航失效,车上系统全部紊乱,但是刹车系统是属于机械的,然而后面又继续行驶,说明刹车机械系统无故障,机械故障一般坏了就是坏了,无法自己修复或者偶发,刹车系统本来就是很简单的,就算没有助力,只要用力多踩刹车,车子还是会降速的。并且会刹停,新闻上车主说ABS介入,那说明ABS正常工作,所以只要车主一直踩刹车,是能够刹停车的,新闻上车主说只踩了几次刹车而已,所以说停肯定能停。

至于定速巡航失效是不是真的,这不得而知,理论上是可以停下来的。

为人民警察点赞,是他们救了车主,这不是大家最应该关注的吗?关注车主奔驰车真那么重要吗

我只会为那些曾经帮助过车主的好心人点赞,我不关心车主都做了什么,至少有一天我发生紧急情况时,也会有人来帮助我,我就很满足了,还是好人多就行了,不需要关注他

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐