2元一只的小鸡小鸭,到底是怎么染色的?

以前学校门口经常有卖小鸡小鸭的人,好好的小动物,被小贩染得五颜六色的。为了生意更好,小贩还会摔打小鸡小鸭,甚至把它们的头拧几圈。

当时这些小鸡小鸭都没事,活蹦乱跳的,可是买回家过几天就死了,这到底是怎么回事?

据养殖场的员工说,刚孵出来的小鸡小鸭是淡黄色的,骨头还没长成,可塑性很强,小贩摔打、拧头,不会对它们造成伤害,完全是一种促销手段。

此外,刚出生的小鸡小鸭生命力很强,丢来丢去,不吃东西,问题也不大。

因为养殖场需要大量母鸡,很多小公鸡,还有体型瘦弱,先天不足的小鸡小鸭,都会卖给小商贩,成活率本来就不高。

而小贩为了让小鸡小鸭更讨人喜欢,会把染色剂直接倒在一盆小鸡小鸭身上,对它们又揉又搓,均匀的抹上染色剂之后,就把小鸡小鸭倒进框子里晾干,就成了我们在街上看到五颜六色的小动物。

这样的生意,不知道多冷漠的人才做得了!

这些小鸡小鸭看起来毛绒绒的,一摸却都是骨头,没有染色的经过精心喂养,在温暖的环境下还可以平安长大,染过色的却特别容易死亡。

我想说——没有买卖,就没有杀害,染色剂对小朋友的身体也不好,以后我们还是不要花这几块钱买小动物了吧?

如果有小伙伴小时候养过这种小鸡小鸭,欢迎留言分享你们的童年故事呀~


我是找靓机二手机,欢迎关注我的头条号,每日更新科普视频,Peace!

每当放学的时候,很多小孩子会聚集在门口一个纸壳箱附近,大声喊出“我要这只要这只”,可是你们想过没有,这些五颜六色的小鸡是怎么来的?

有些人肯定会说是染色的,没错,就是染色~

刚出生的小鸡是黄色的,淡黄色,小绒毛很漂亮,但是我们很少能看到这样的小鸡,因为都变成了这样…

还有这样。

这样彩色的小鸡特别吸引人的眼球,很多家长都会经受不住孩子的央求而买一只,价格不贵又好养活,可是事实确是体弱多病,精神不振,过段时间就会死亡,而这对孩子打击很大,孩子郁郁寡欢的闷闷不乐,

陷入了低落的情绪之中。

不过你以为这样的小鸡死了仅仅是带给孩子不开心的情绪?错!它还会对孩子的身体造成伤害!

彩色小鸡的制作特别粗暴,这也是为什么很多小鸡本来是特别容易存活却坚持不了多久的原因,因为不法分子使用的染色剂是工业用的,有毒物质和化学物质严重超标,经常接触的孩子肯定对身体有害。

这些有毒物质对孩子伤害特别大,假如孩子玩这样散色的小鸡,同时又在吃东西,那么这种染色液很容易掉色到孩子口中,后果不堪设想。

不要小看这些染料,我一个朋友是理发师,经常接触染发膏,干了九年以后生孩子,提前两年就不干了,可是生出的孩子还是先天心脏病,心脏只有三个心室,其中一个少了一层隔膜,孩子如今好几岁了,靠着巨额的钱财吊命,原本殷实幸福的人家如今也是家徒四壁,一贫如洗啊。

所以为了孩子的安全,尤其是本身抵抗力就低的孩子,更应该远离这些染色鸡,这样对你,对孩子都有利。

喜欢请关注我,每天推送有意思的文章给您。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐