尼日利亚一男子将去世的父亲和宝马一起埋葬,你怎么看?

2018年6月12日讯,据英国《每日邮报》11日报道,尼日利亚一名男子在父亲死后没有将亡父放进棺材里下葬了,而是放进一辆崭新的宝马车里一起埋葬。阿祖布克的父亲死在尼日利亚伊希亚拉(Ihiala)一个偏僻的村庄后,他买了一辆价值66000英磅(约合57万元人民币)的宝马汽车给父亲陪葬。

在葬礼上拍摄的照片显示,这辆宝马汽车被放置在一个巨大的墓穴里,墓穴有六英尺(约1.8米)深。这张照片很快在社交媒体上疯传。

据尼日尼亚媒体NAIJ网站报道,阿祖布克最近失去了父亲,决定给父亲买一辆豪华轿车作为最后一次旅行的礼物,并把亡父安置在车里。

当地人打趣说,“宝马装有卫星导航系统,可以帮助他找到通往天堂的路。”

然而,社交媒体上许多人对这种奢华浪费感到愤怒,并表示这些钱本可以得到更好的利用。

一位网友说:“这只是愚蠢和炫富。如果你有钱的话,应该趁你父母还活着的时候给他买辆车,死后再埋上一口像样的棺材。”

另一位网友评论道:“他需要24小时守着坟墓才能让老人安息,否则会有人来盗墓。”

尼日利亚都这么有钱了啊?咱们一年还援助他们那么多干啥啊?上千亿的援助,换来人家土豪给父亲买车陪葬,细想想我们是不是有一些冤大头呢?

图中带着墨镜穿着花花绿绿的男子就是给父亲买宝马陪葬的土豪阿祖布克。这年头,想要火,不一定非得有颜值,肯花钱也是可以收到良好的宣传效果的。

阿祖布克的父亲近日死在了尼日利亚的一个偏僻的山村,名字叫做伊西亚拉。因为曾经答应过,要给父亲买一辆酷炫的豪车,所以他豪气冲天的给父亲买了一辆改装的宝马X5,可见其“孝顺”。

图中的车我认为应该不是新买的,都已经上牌改装过了,可能都开一段时间了,如果在碰巧是水车,更便宜啊,所以事情到底如何,我们都不得而知,不过尼日利亚反对派纵横整个国家,被他们知道了他如此有钱还陪葬了一辆车,想必不是被威胁恐吓,就是某一天收到父亲陵墓被盗的消息…至于有的网友打趣说的“GPS”可以指引其找到天堂的路。我想说某宝买个屏蔽就可以了…

2015年,尼日利亚就发生过用车埋葬亲人的事情。一位亿万身价的土豪,用悍马当棺材,埋葬了其母亲。而同年,我们大山西也有人将自己的父亲埋葬在其最喜欢的车里。

2018年5月28日,也就是前不久,河北保定一个逃犯去世后,被运回老家,用一辆报废的小轿车安葬。不过有的地方对于棺材是有规定的,他用轿车安葬,被网友质疑超规格了,因为汽车占用了8平方米的土地…

尼日利亚是非洲最大的石油出口国,所以土豪众多。因为我们每年都援助他们,所以他一年向我们出口原油130万吨,而这些,只占我们进口石油的百分之一…

2010年,我们援助了尼日利亚500多口水井,价值4000多万人民币,这都是无偿的,而尼日利亚政府希对我们的行为高度赞扬,同时表示希望我们在无偿援助10000口水井,用来帮助尼日利亚更多的人民喝上水~~~

喜欢请关注我,每天推送有意思的文章给您。

我想说的是,有钱就任性!况且那是老人家生前的遗嘱,做子女的,只是顺他的意罢了。

老爷子既是意传用宝马陪葬,说真的,也不能指责人家。人家辛辛苦苦创业,然后积累了很多财富,只要是走正轨,不偷不抢不贪污,用车子陪葬又如何,自己挣的钱,想如何支配,难不说还得与你商量,经你同意?

这新闻我也看了,说是老人家特别喜欢车,这次陪葬的就是他心爱的座骑。还有网友说该在车上装上通往天堂的导航,直达目的地。

当然,如果他肯把钱捐点给慈善机构,帮助世界上需要帮助的穷人或弱者,会比葬车更受到别人的尊重。葬车只是如个人所愿,帮助他人能如众心所愿。积善扬名总比那些虚空的私心更受人仰慕。

人总是要空手而去的,就算给你你想要的一切,可你真的能带走吗?

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐