新冠病毒会迎来第二波第三波吗,会像sars自动消失吗?

自动消失的可能性目前来看已经微乎其微,全球超过1000万确诊病例告诉我们,消失是不可能的,能够控制住就已经实属不易了。

右上角关注帮忙点一下,每天推送有意思有知识的文章给您!

新冠疫情很有可能迎来第二波

很多国内外的专家都认为,新冠会有第二波,而且会在秋冬季节出现,主要的原因是秋冬季节空气潮湿,温度也适宜病毒的存活,所以发生疫情第二波来袭的可能性会很大。

不过我认为,局部发生是会有的,但是大规模发生的可能性基本不会有,主要的原因是我国对于疫情非常重视,又建立健全了防控的理智,只要发热或者出现和新冠有关的症状,就会及时进行上报检查并且隔离,确诊以后所有相关的密切接触者都会被调查出来,因此发生大规模的传播,可能性已经微乎其微。

但国外是会有发生大规模疫情的可能,毕竟他们对于新冠重视的程度不像咱们这么大,而且机制不同,很难做到咱们这种控制程度。

第三波疫情很难发生

通常都认为疫情发生的环境是秋冬季,根据现有疫苗的研发速度来看,明年秋冬季很有可能疫苗已经面市,所以第三波疫情很难发生。

疫苗的研发速度一直都被人关注,想要终结新冠,疫苗的研发是重中之重,也被人寄予厚望。

我国疫苗研发一直属于领先行列,今年秋冬就会有紧急可用的疫苗出现,而到了明年秋冬,疫苗肯定会面市的,都注射疫苗以后,疫情基本就可以得到全面控制,因此第三波疫情很难发生。

非典也不是突然消失的,只是症状明显发现及时

非典给人的感觉是突然就消失了,其实并不是这样的,非典因为特性的关系,它的症状非常明显,尤其是发热咳嗽,潜伏期不长很容易识别。

积极的进行干预,非典在很短的时间内就被有效控制,但新冠不同,潜伏期长,容易被忽视。

其实非典后续零星还有点病例出现,但都被有效遏制住了,所以并没有引起太大的范围,不像新冠,潜伏期长,不容易识别。

总之,我们只要坚持住,一定会把疫情完全控制住的。

喜欢的话帮忙点个赞,每天推送有意思有知识的文章给您!

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐