网传京东将用户维修显卡高价卖出,低价时再收回,后因显卡有价无市导致穿仓,真实性如何?

事件背景【京东被曝显卡穿仓,显卡售后不肯维修要原价退款】近日有博主晒出一张聊天截图,聊天内容直指京东显卡穿仓:疑似京东把客户返场修的显卡先高价卖出去,然后等显卡价格下降之后再买回还给客户,但是近期显卡价格不降反涨,有价无市,导致无法买回来平仓,最后穿仓了。对此,京东方面暂无回应。京东被曝显卡售后不肯维修要原价退款,网友:“金融创新”致显卡穿仓 - 电子商务 - cnBeta.COM说实话就一张聊天记录实在是不太可信,但是我对于现在的显卡市场实在是很怒,想请教一下大家的看法

事情大概率不假。

抖音、知乎、好多平台都实锤了。有兴趣的可以去搜索一下就知道了。

我做过网店售后,东西修不好,我也有一定的权利给你直接换新。或者这个客户很烦,我也有权利直接给你退款,不给你服务了。

这个事情我更倾向于是个人或者多个人操作的,毕竟售后直接对接的是客户。并且我还有权限去售后服务单给你操作起来,比如显卡修不好,给你直接换新。又比如显卡修不好,又没有库存,我给你退款之类的。

其实这个都是京东的给客户的福利,我之前的鼠标停产了,然后在保质期内坏了,京东直接给我退原价,让我重新去买新款。我主板也坏过,是直接换新的给我。

但是有些人就正好在这段时间发现了这个漏洞,刚好这段时间显卡疯涨。我在京东4000购买的影驰3070金属大师,二手市场直接涨到8000-10000。借着京东福利的漏洞来给自己盈利。

最后,我就问问大家,不在这个特殊的时期。你一年前或者两年前购买的显卡或者其他电子产品坏了,京东直接给你换新或者退全款,你开心还是不开心?肯定是非常开心地去换新或者退全款。

怎么可能会有电子产品用了一年或者两年还涨价嘛。狗头保命。

前几天有则某东售后吞买家显卡的新闻,刚开始我没怎么注意。后来,某东发文回应:不存在”显卡金融化“,将会妥善处理个别显卡售后问题,还要追究造谣者的法律责任。

事情好像就这样过去了,但是今天我上网看到了一些网友的现身说法,觉得整件事挺蹊跷的。

诚然好多人都在说某东这么大一个公司,没必要冒这么大风险,吞买家显卡的……我想说这些朋友有点天真了!回想一下,电商平台大数据杀熟的事情已经实锤了吧?大数据杀熟,一单能杀几块钱?几十块钱?为这么点钱,那些平台都要冒着道德风险搞一下子,非要从消费者的地方抠出来这几块几十块的。

再看看现在显卡市场的情况,缺货外加售价暴涨。假设某东是一个实体店,那我相信现在的情况就是店铺门口围着一大堆手里攥着钱的矿老板沸沸扬扬地等显卡。你说面对这种情况,有多少人心里不动点歪心思…… 说得差不多了,就点到为止吧!

最后个人还是认为某东自营是目前购买数码产品比较靠谱的平台,真心希望某东能给消费者一个更好的购物环境!

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐