2019年世界女排联赛-中国香港站,中国VS意大利,央视男主播叫什么名字来着?

谢邀请,2019年世界女排联赛香港站比赛,央视全程直播了三场中国女排比赛,央视五套派出了强大解说阵容组合:央视排球专项评论员:黄子忠+中国女排奥运冠军:惠若琪的解说阵容组合进行画面直播,题主的男主播就是球迷非常喜欢的复旦大学高材生黄子忠先生。

黄子忠是央视五套全能型人才,他可以解说篮球,也能解说排球,前些年,他还解说羽毛球和网球类项目比赛,近些年来,央视五套补充了其他新人,黄子忠更加专注于篮球和排球,当然了,他只是做直播室里的画面旁述解说,并没有到过现场做现场评论解说,这是跟他的业务能力水平有关,央视五套排球专项首席解说员是洪刚,而黄子忠只能算是次席旁述解说,说直白一些就是,主力和替补之分,如果主力有其他临时直播旁述任务,则需要次席解说员去轮换做替补使用,也是可以这么理解的。

黄子忠的解说特点是,全程普及排球周边知识,让观众在看比赛的同时,能了解更多排球周边知识,他解说总是一套一套的成语脱口而出,向观众展现出他强大语言天赋,比如:他说朱婷这个拦网真是泰山压顶,不愧是世界第一主攻,朱婷世界第一主攻实至名归, 艾格努是世界女子排坛第一猛女,发球时速最高达103公里......这是球迷经常听到他普及的女排周边知识。他在解说中国男排比赛的时候,球迷经常能听到他说,冰冻三尺非一日之寒,中国男排小伙子们需要不畏惧强手,奋勇向前,打出中国男子的阳刚气质.........黄子忠不愧是复旦大学高才生,据说,他的语言天赋,表达能力绝对的复旦大学 NO1.

很多球迷都为此感叹,对黄子忠的专项解说,佩服得五体投地,希望他能多多展现自己的语言天赋,向球迷展现自己强大的业务技能,喜欢黄子忠解说的球迷,请多多支持他哦!球迷如果有不同的观感,可以在下方留言评论。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐