东京奥运会推迟到2021年举行,对此你怎么看?

昨天,国际奥委会一官员称东京奥运会决定推迟到明年举行,具体细节正在制定中。

国际奥委会正式宣布,鉴于新冠状病毒疫情的影响,东京奥运会推迟至2021年夏季举行,还使用2020年东京奥运会称呼。

当下,新冠状病毒疫情在全球愈演愈烈,无法全面控制的情况下,召开奥运会也让人非常不放心,加拿大已经提出不参加,澳大利亚也表明了态度,或许会越来越多的国家退出。国际奥委会从人员健康角度出发,取消了今年的奥运会,这是个好事。

东京奥运会推迟到明年举办,对于各种体育赛事安排会带来冲击。比如说,中国的全运会就安排在2021年举行,这样一来就产生了冲突,运动员要兼顾两个大赛,不知道能不能做出好成绩。

东京奥运会推迟一年,看似时间不长,但对于一些老运动员来说还是前途未卜。有些人坚持到现在已经是很难得了,再坚持一年恐怕会掉队的,国乒的老将马龙、许昕、丁宁和刘诗雯等人就会面临这样的困境,他们或许就败给了时间。

东京奥运会推迟是没有办法的事情,推迟举办是一个较好的处理方式。但会对其他赛事安排产生冲突,需要各自调整,对于老队员来说,可能会遗憾错过。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐