全新奥迪Q5怎么样?

你说的是老款Q5还是新款Q5L?Q5l在我看来就一个优点,长,空间大,但是各种简配,尤其是把全时四驱给简配了,这样确实省油,但一般买这车的也不是太注重油耗,还是老款Q5跑长途那叫一个酸爽啊,座椅太硬了,后排空间太小了,二郎腿没法翘。

奥迪Q5的最大优点在于操控性和动力性,底盘结构为前后多连杆独立悬挂,调教更偏向硬朗,支撑有力,对侧倾的抑制非常到位。在转向上比较均匀厚重,指向十分精准,驾驶感十足。最突出的一点是,全系标配了闻名遐迩的quatrro四驱系统,行驶稳定性更高,也可以轻松地完成一些轻度越野。

动力方面,搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率169千瓦,最大扭矩350牛米。动力反应轻快有力,推背感十足,百公里加速可达7.2秒。传动部分匹配的是8速手自一体变速箱。

配置上还算可以,和同级别车型相比也没有太大出入,全景天窗,无钥匙启动进入,电子手刹,定速巡航,上坡辅助,陡坡缓降,胎压监测,电动感应尾门,前排座椅加热等都是标配。耗上也是可以接受的,平均百公里油耗在10升多点,中规中矩。

Q5x搭载2.0TFSI四缸直列引擎,配置7速Stronic双离合变速器,动力输出充沛,换挡顺畅,提速较快

全新奥迪Q5L在动力系统的选择上和老款产生了明显的差异,老款全系都是高功率版的EA888 2.0T发动机,最大马力全部都是230Ps,而全新一代产品走了依靠高低功率区分配置高低的路线,虽然都还是EA888发动机,但是低功率的最大马力只有190Ps,最大扭矩为320Nm,高功率版的最大马力为252Ps,最大扭矩为370Nm。从实际的加速能力上来看,这些数字也比较准确的反映出了不同标定下的性能,老款230Ps版本的破百时间为7.2秒,新款低功为8.6秒,高功为6.7秒。如果追求加速性能的话,毫无疑问是高功率的版本,但如果是佛系买家,低功率完全够用,根本不用担心动力问题。而且全新一代Q5L全系都换用了7DCT变速箱,也依然标配了四驱系统,只不过换成了更智能的适时四驱,所以高低功率版本在机械素质上的区别也仅仅是发动机的动力,在其他除配置以外的机械素质层面并无差别

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐