在奔驰gle、奥迪q7、宝马x5中如何选择?

刚刚迎来换代的宝马X5再次出现在我们的面前,其老对手奔驰GLE也即将迎来换代,奥迪Q7自从换款之后就像是被施了魔法一般,在豪华SUV车型里若隐若现,失去了当年老Q7的霸气外观,也不再像从前那么风靡,逐渐从人们的视野里淡去。

似乎是时代的变迁,人们的审美也在不断变的多样化,奥迪Q7设计的败笔就是将一款大型SUV设计的十分小气,让人提不起兴致,不要说内在的配置有多么的豪华多么的炫酷,毕竟价钱在那摆着,三台百十来万的SUV没有一点特色的话就真是太让人失望了。

虽然说宝马推出了自己啊全新旗舰SUV宝马X7,奥迪也相继推出了新旗舰奥迪Q8,而奔驰则是一直都有自家老大哥GLS的压轴,所以说新X5以及新Q7的外观,似乎找到了一点慰藉,毕竟不能抢了大哥的风头,这点也是可以理解,接下来我们就一同来探究一下这三款车的属性,到底哪款更适合您呢。

宝马—X5

厂商指导价:80.99—90.99万元

外观方面,全新宝马X5依旧沿用全新宝马X家族设计语言,乍一眼看上去与X3、X1有异曲同工之妙,但是在很多细节的方面,宝马X5的设计总体还是以更加运动为主,前脸双肾的设计与上一代相比更加立体硕大,激进的车身包围以及大量肌肉线条的使用使得它在外观上更有力量感。

尾部设计是全新的设计风格,第一眼看上去会感觉有些陌生的感觉,不再是大家之前所熟悉的宝马造型。尽管立体式的尾灯与X3、6系GT类似,但没有宝马标志性的阶梯状设计,即外侧灯组宽大、与尾厢盖上稍窄的内侧灯组形成一个切角的造型。相反地全新X5的尾灯组整体都比较细长,这样的设计还需要一段时间的适应。个人认为还是上一代X5的尾部设计更加舒服。

全新X5在尺寸上比老款车型更大,车身尺寸长宽高为4922/2004/1745mm,轴距为2975mm。相比现款长了36毫米、宽了66毫米、高了19毫米,轴距也加长了42毫米。

内饰方面与外观一样,给人的第一感觉还是一台宝马车,并且在内饰的总体设计上并没有较大的变化,功能区域的划分明确而且好用一直以来是宝马的设计理念,简单的物理按键配合着舒适的阻尼,依旧是宝马的设计风格,全新设计的三辐式方向盘、全液晶仪表、水晶样式的电子档把以及更加高档的用料,彰显着这不是一台普通的宝马。

全新宝马X5先期在国内仅提供B58 3.0T直列六缸涡轮增压发动机,动力输出达到340马力/5500-6500rpm、450N·m/1500-5200rpm,传动系统匹配8速运动型手自一体变速箱(带换挡拨片),官方公布的综合油耗为8.6L/100km。其0-100km/h加速时间仅为5.5秒,极速达243km/h。

奥迪—Q7

厂商指导价:69.98-98.48万元

外观方面Q7的前脸设计采用了六边形的格栅设计,这也是奥迪家族最近一直在采用的设计风格,通过横向的镀铬饰条连接左右,雾灯也加装了镀铬的横向保护,车前大灯为Y型的LED,辨识度极高,从前脸上看还是秉承了奥迪一向的设计理念。

车侧的设计有点倾向于奥迪Q5L,不知为什么这代Q7看起来十分的小气,个人对这台车并不感冒,而且当你看到实车以后,你也会对这台车毫无感觉,内饰的设计简直丑得离谱,建议大家对这台车还是要慎重考虑。

动力方面,2.0T发动机最大功率为252马力,峰值扭矩370牛·米;3.0L机械增压发动机最大功率为333马力,峰值扭矩为440牛·米。传动系统部分,其匹配的是8速自动变速箱。

奔驰—GLE

厂商指导价:新款未上市

作为ML的继任者,GLE上市到今天一直都是属于不温不火的状态,与奥迪Q7的境地有些相似,但是好在品牌的知名度大于后者,可能在销量上以及认知度方面占了一些优势,但是在销量上一直被X5甩在身后,此次全新GLE也迎来了换代。

新一代GLE采用了奔驰最新的设计语言,前脸的设计造型与当家花旦CLS十分相似,看起来十分的动感有活力,并首次提供越野套件和运动套件两种外观这也是首次出现在SUV车型上。

标志性的三叉星徽LOGO搭配更加立体的双横条幅设计,使得新车看起来更加具有力量感,前大灯组采用双L型日间行车灯搭配LED大灯组的组合,夸张的前保险杠采用鱼鳞纹装饰,并在其上增加镀铬装饰条。新车的轴距相比老款增加80mm,达到2995mm,使得整车更加舒展的同时,进一步增加了车内空间。

新一代奔驰GLE的内饰造型可谓翻天覆地的变化,应用最新家族化设计理念全液晶仪表的豪华附体,环抱式中控台将运动与豪华进行了很好的诠释,标配的全新12.3英寸双液晶显示屏,内嵌与新一代A级相同的最新MBUX系统,并支持触控操作。同时新增新一代抬头显示器,分辨率为720X720像素,让你仿佛置身于一台S级一样,但这点也是一些诟病的隐患,作为一台豪华SUV内饰显然过于的柔美,这似乎会让一些硬派越野爱好者觉得有些不妥。

结语

豪华SUV的市场离不开这三位元老,消费者对造型以及品质的需求也在显著提高,BBA三个车企只有不断提高自身的同时,才能稳住这么多年来对汽车市场的称霸,三款SUV走着三条不一样的主线,宝马X5主打城市运动风格,奥迪Q7主打家庭实用风格,奔驰GLE则是主打商务奢华风格,但是小编还是觉得奥迪Q7真的是没有办法根二位进行比拼,奔驰GLE与宝马X5才是真正的主导者。

三辆车都是好车,这个价位、这个级别没有一个是软柿子,它们都有各自的特点,奔驰优雅、奥迪精致、宝马动感,至于选择哪一个就看个人喜好了。

奔驰GLE上市多年,市场保有量不大,据传今年将推出新款车型,新款车型将基于全新的MHA平台打造,和现款车型相比将有翻天覆地的变化,喜欢奔驰GLE的朋友可以再等等。

奥迪Q7改款以后,宽大霸气的中年大叔体型变成了棱角分明肌肉感十足的型男,没有了高高大大的气势,让人近而远之的气场有所削弱,变的更加平易近人了。外观最吸引人眼睛的还是精致的LED大灯,“灯厂”的名号可不是浪得虚名,实际点亮效果很炫。

内饰充满了科技感和现代感,高科技配置也是武装到了牙齿,主被动安全和舒适性配置一应俱全,提供了强大安全保障的同时还兼顾到成员的舒适和便利性。

随着竞争对手的增加和实力的提升,奥迪Q7这几年的日子过的不是很好,但该有的品质和实力还在,并且很大幅度的优惠,喜欢的朋友可以入手。

宝马X5虽然是一款中型SUV,但却有着运动型轿车的操控感受,如果是自己开车或者喜欢偶尔急头白脸的跑一圈,可以考虑它。说实话,现款宝马X5没有上一款看着有气势,开眼角的前脸设计看起来有些锐利内敛,配合上身上紧绷的线条,显得更精致更俊美。

现在的豪华SUV似乎都慢慢改掉了原来粗犷霸气的外观,变得像一个里面一身肌肉外面却穿了一身得体西装的高级保镖,越来越像韩剧里面的男主角了,真担心韩国人哪一天会突然说这些车是受他们电视剧的影响才设计成这样的。

以上是个人观点,感兴趣的朋友可以在评论中发表不同的意见。

最近几年来,豪华大尺寸SUV越来越受到市场的欢迎。超大的空间和集团内最高科技的加持满足了对汽车舒适性的最高要求。顶尖的动力系统和较高的底盘不仅满足了视野要求,更是能给驾驶者带来能够征服一切的快感。BBA这三个老对头哪个也不会缺席,纷纷参与到这场斗争中来,那么具体到宝马X5 奥迪Q7 奔驰GLE这三款车应该怎么选择呢?

正如这三个品牌的其他产品一样,这三款豪华SUV产品也遵守了各自品牌的家族风格。奥迪Q7正面奥迪标志性的大嘴进气格栅搭配上同样扁平设计的大灯组带来了极低的视觉重心,修长的车身设计和大量横线条的运用让Q7看起来并不那么显大,和谐的比例让Q7看起来就像一台旅行车。但不要被奥迪骗了,Q7是这三台车里唯一一台车长超过5米的,比另外两个对手要长上一大截;轴距自然也是最长的那个。

与奥迪横向扁平的六边形进气格栅不同。宝马X5那面积巨大、又极其高耸的双肾进气格栅在镀铬亮条的点缀下显得格外地气势恢宏。而这还没完,你很快就能注意到以往的L型尾灯被全新的环绕式灯组所取代,而标配的21寸轮圈和比超级跑车还要宽的315mm宽后轮隐隐透露出宝马对公路性能一贯追求,即使是在这种尺寸的豪华型SUV上。

在宝马X5那气势恢宏的大鼻孔面前,奔驰GLE显得就文雅多了。与宝马和奥迪不同,GLE更多的使用了曲面而不是线条来勾勒车身的形状。得益于奔驰设计师巧妙的设计,GLE在观感上要比看似硕大的宝马X5要小上一圈。但实际上,GLE的宽度和高度是这三车中最大的,车身甚至要比X5长上十几个毫米,而轴距更是只比细长的Q7短了6mm。

把注意力放在车内,你也会第一时间注意到三个品牌在车厢的装潢上对豪华完全不同的理解。当然到了这个级别,做工与用料都不会是问题,区别几乎只在风格上。

拿Q7来跟另外两个对手对比似乎有点不公平,毕竟它是三者中上市最早的那个。作为一款已经接近中期改款的车型,Q7并没有采用现在奥迪车上的那款那未来感超强的三屏幕内饰布局。但可翻转的中央显示屏、自带独立显卡的液晶仪表和贯穿式的空调出风口依旧能给我们带来强烈的科技感。

X5似乎下定决心要对内饰的抱怨给予反击,在自家的旗舰SUV身上带来了熟悉却又陌生的内饰。熟悉是因为它一眼看去似乎依然是传统的宝马设计风格,但是仔细一看无论是用料的挑选和优秀的做工,都跟印象中宝马的内饰水准不能同日而语。

而奔驰GLE的内饰显得并不出人意料,这种意料之中并不是对它的不满,而是在我们期望中奔驰就应该是这样,一以贯之的豪华车水准。与S级如出一辙的大尺寸仪表台在豪华感之中平添了现代化的气息,线条优美流畅。

动力方面则很有意思,三款车不约而同地采用了3.0升六缸两款发动机作为动力配置,Q7和GLE还向下推出了2.0升排量的入门产品。全时四驱和空气悬架也毫不例外地出现在了它们的配置表里。

奥迪Q7的动力配置是我们熟悉的两个老面孔,2.0升排量的四缸涡轮增压第三代EA888发动机作为入门动力恰到好处,而那台3.0升机械增压V6发动机则是高配车型的专享配置。

而X5则只提供了一台代号B58的全新直列六缸3.0升涡轮增压发动机。这台发动机由久负盛名的N55发动机大幅度改造而来,更轻巧,更强劲,响应更快,而且更加环保。而直列六缸的强大动力同样是通过ZF的8AT变速箱传递到四个车轮上。

在这个环节看起来,奔驰的优势似乎更大一些。无论是2.0升排量的四缸M264还是3.0升排量的六缸M256发动机,奔驰的输出功率都要压过对手一头。在变速箱方面奔驰也压了对手一头——GLE采用的是奔驰自家的9G-Tronic9档自动变速箱。

总而言之,要给这三台车分个高下是个很难的事情。它们都是极其优秀的车型,豪华、舒适、表现出色,同时也价格昂贵。但是他们也确实有着一些微小的差异,Q7是三者中上市最早的那个,但是各方面并不落后并且相对对手有着极大的价格优势。宝马依然有着三者中最佳的驾驶乐趣,同时也补足了内饰上的短板。奔驰则依然是那个奔驰,虽然价格昂贵,却依然有着最优秀的精致和舒适感。

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐