豪车摆地摊——“扶贫”拿来做营销噱头,你怎么看?

晕倒,这你也信?我告诉你,现在是互联网自媒体时代,尤其是快手抖音短视频疯狂的时代,人人都在想方设法博取眼球,君不见抖音平台里太多各种稀奇古怪的奇葩视频,而且越是奇葩,其流量就越大,真正做到了没有最奇葩,只有更奇葩!我是沈坤,财经领域创作者,欢迎大家关注我的头条号!

曾几何时,我在网上看到几张夸张的烧烤图片,几个身穿比基尼,身材性感的美女,在农村卖烧烤,旁边就有很多农村大爷在观看,他们像看西洋镜一样好奇,不知道这群仙女般的美女为啥要到俺农村来卖烧烤?很快就有人爆出这是人为摆拍,就是为了博取眼球!随后美女在建筑工地扛水泥等奇葩视频和图片不断流出!其结果都是为了一个字“钱”,因为流量就是金钱!

前段时间国家号召允许摆地摊,地摊经济的新闻立刻霸屏。我就在头条和抖音上刷到不少这类图文和视频,有一个老板模样的男人,开着奔弛600,在热闹的街头摆地摊,而他的地摊上卖的全都是茅台五粮液等名酒。于是,“开着好车摆地摊”的新闻就诞生了!摆地摊,是商业中最最底层的,却与豪车扯上关系,于是眼球来了!

有了豪车之后,我又刷到了三个模特一样的美女依次在街头摆地摊,她们的穿着绝对惊艳,本身就是一道风景,再加上她们地摊上卖的产品,有化妆品、公仔、玩具,还有卖水果等。然后立刻就吸引了很多人围观,围观的人不是来买东西,而纯粹是来看热闹!他们也纳闷了,这么魅力四射的美女,怎么会沦落到摆地摊了呢?殊不知,这又是一轮炒作。

本来是国家为了疫情影响,为带动经济而发出的一个鼓励性政策,本意就是让社会底层能有一个做生意赚钱的机会,也是搞活市场经济的一个最基本的方法,不料却被这些“聪明人”玩出了花样,成就了自己的流量。现在全国各地夜市都发现了豪车摆地摊的现象,这不是什么好事,反而被这些人曲解了摆地摊的原来意义,甚至带有某种嘲笑讽刺的味道!我觉得这是社会的负能量,跟“扶贫”一点关系都没有,就像我们的抗战神剧,会曲解中国艰苦的抗战历程。当然这是我沈坤的观点,不一定正确!欢迎大家批评指正,也欢迎更多正能量的朋友关注我的头条号!谢谢!

2022-07-05

2022-07-05

最新文章

本站推荐