曼联客场1-2负狼队,麦克托米奈首球斯莫林乌龙,如何评价本场比赛?

北京时间4月3日凌晨2:45,英超第33轮的比赛,曼联客场挑战狼队。上半场比赛,麦克托米奈为曼联首开纪录,迪奥戈-若塔为狼队扳平比分;下半场比赛,阿什利-扬两黄变一红被罚下,斯莫林自摆乌龙。最终曼联1-2负于狼队,连续在足总杯和联赛败给对手。

这场比赛曼联输的不冤

早上醒来看见曼联输球的新闻,觉得可能是惜败。然后观看了全场回放,觉得曼联输的不怨。曼联踢了25分钟好球,40分钟及格球,最后25分钟可以用溃败来形容。战术上确实是有新意,但球员没有把握住机会,碰见铁血防守反击的球队,最后1-2输球不冤。比起输球博格巴连场低迷才是最难的事,因为下一场要主场面对巴萨,而核心的发挥至关重要。

索尔斯克亚用人很大胆

让弗雷德踢拖后后腰串联进攻,绝对是十分大胆的布置。当然比赛中他确实是发挥了奇效,但接球失误直接造成丢球也是他的问题。若使用弗雷德主导进攻,必须配专职球员保护。这是穆帅用下课的代价换来的经验,不会错的。

输球不可怕,可怕的是联赛排名

曼联多赛一轮和第四名的热刺同分,和第三名的阿森纳差两分,主动权已经完全交给了对方。而曼联似乎已经褪去了换帅红利,转而恢复上班赛程本色,四月份曼联的赛程十分紧,是不是应该有所取舍。

上一场凭借卢克-肖和马夏尔灵光一现的个人表演,掩盖了球队整体低迷的曼联,这一场算是再接再厉地让低迷蔓延到了每一个人----这一次,没有超级英雄单枪匹马从天而降拯救球队了,红魔让人无语地输掉了联赛里的最重要一场比赛。

前场肆意挥霍机会,中场回归索帅接手前的碌碌无为,后场----包括德赫亚,居然也开始频频向对手大送礼包。

索帅转正才第2场比赛,曼联又让人想到了穆里尼奥本赛季带领球队时的窘迫。

比赛第5分钟,第17分钟,卢卡库和林加德相继头球错失进球良机,半场结束前,卢卡库又浪费了一个绝佳的破门机会,杨还没有被红牌罚下时,麦克托米内曾经有一个头球再度领先狼队的机会,可惜红魔再度望门兴叹。

狼队第一个进球,弗雷德无人防守状态下停球失误送大礼。杨的红牌,源于他传球的懒散,麦克托米内更懒散,接球后几乎无人防守时传球失误,杨的启动和爆发,已经不复当年之勇,最后只能主动犯规飞身铲球,红牌离场。

斯莫林的乌龙,德赫亚处理不当要负担主要责任。但随后斯莫林一次门前解围差点再次把球踢进自家大门,那一幕,简直就是曼联整场比赛里,全队狼狈不堪的一个缩影。

博格巴继续中场隐身,全队似乎比上一场踢得更努力,球员们在场上,注意力依然不是很集中----不止一次看到卢卡库和马夏尔射门后呆呆站着看皮球在空中飞行的轨迹,而没有积极参加拼抢和前压,还有,就是所有球员的动作,又有了与比赛节奏脱节,慢一拍的情形。

还要打切尔西,曼城,以及巴萨,争四形势严峻,欧冠也不能放弃,曼联必须尽快振作起来,索帅上任后的鸡血,还是不能停!

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐