从2:0到2:3,国际米兰客场被多特蒙德逆转。如何评价球队本场的表现?

国米已经尽力了。阵容厚度不够,上场三板斧之后,体力跟不上,守不住胜果,孔蒂和球员,其实都不必低头走出球场。

阿萨莫阿不能出战,顶替阿萨莫阿出场的比拉吉,本就能力上不够支撑90分钟的欧冠比赛。比拉吉镇守的国米左路,能够凭借他的热血和努力奔跑守得了一时,但守不住一个整场。

尤其国米左路防守所面对的,是多特蒙德的桑乔和哈基米这两尊大神:他俩,本就是多特蒙德最强的攻击线。

所以,比拉吉和他的左路防守,迟早要付出代价,这个,本就不可避免。

要命的,是开场仅仅40秒,比拉吉就在防守哈基米时申领了一张黄牌:戴着镣铐跳舞的比拉吉赛后被评分最低,也是没办法的事情。

就是这样,国米依然凭借劳塔罗的超神发挥,布罗佐维奇、巴雷拉等人的疯狂拼抢,抢占了一个2:0的开局优势。

最后被3球逆转,那是体力下降,疲惫的奔跑和低效的努力,已经无法弥补阵容的缺陷和防线的漏洞。

孔蒂和劳塔罗、卢卡库们不是神,本场比赛,其实他们已经做到够好,最后失败,不应过多指责:国米如果欧冠出局,好好踢意甲吧,实力,他们还是不差的。

国际米兰本赛季的表现已经大为改观,但是问题也是一目了然,所以面对巴塞罗那、尤文图斯以及昨晚的多特蒙德,蓝黑军团都无一例外的在下半场失势、甚至崩盘。

昨晚上半场,国际米兰的战术思路非常明确。尤其是开场5分钟就意外领先之后,国米中场不做过多纠缠,简单直接快速推进,几次反击打的非常有气势。

但是反击套路打出来的同时,却很难形成实际性的进攻威胁,这是前锋个人能力的不足:劳塔罗缺乏速度,卢卡库第一脚触球糟糕。直到第40分钟,劳塔罗拿球后选择了转移(真的没有单干的能力),套上的坎德雷瓦才送出助攻,由贝西诺扩大比分。

此时关键人物登场了,贝西诺。

如果不是这个插上进球,球迷在整个上半场,几乎找不到贝西诺的镜头。事实上,贝西诺和加利亚迪尼,早已成为国际米兰的短板和心病,加利亚迪尼能跑能接应,但是不会出球没有后插上;贝西诺能提供后排力量,但他却是一个全场隐身的神人。

因为这个进球,孔蒂也许犹豫了,没有将全场隐身的贝皇换下。然后多特蒙德下半场立即改变策略,从上半场正面冲击防线,改为从边翼卫/中卫结合部突破,此时原本应该提供保护的中场彻底失衡。

中场的全面失控,自然是国际米兰被逆转的首要因素,然而孔蒂也没法改变什么。森西刚刚伤愈,另一个轮换加利亚迪尼本轮还没法随队出征,只能挨着等冬窗了。

本赛季欧冠联赛当中,汇聚了巴塞罗那、国际米兰和多特蒙德的F组被认为是死亡小组,在欧冠小组赛第四轮的比赛当中,夏季转会市场成功补强的国际米兰客场挑战“大黄蜂”多特蒙德,在开场四分钟就由马丁内斯取得破门的国际米兰,在上半场结束之前将领先优势扩大到了2球,但是球队却在下半场被逆转淘汰,体能问题和阵容深度不足是国际米兰的最大命门,输掉本场比赛的国际米兰也陷入到了绝境当中!

下半场国米球员明显体能出现问题

为了能够掌握欧冠小组出线的主动权,国际米兰主帅孔蒂在客场挑战多特蒙德的比赛当中派上了自己的最强阵容,而且在比赛的一开始就取得了梦幻般的开局,国际米兰在上半场也一度占据了一定的优势,在第39分钟又由贝西诺打进一球,但是整个上半场国际米兰付出了巨大的体能代价。

根据足球网站的数据,整个上半场国际米兰全队的奔跑距离接近63公里,果不其然,在下半场国米球员的体能明显跟不上多特蒙德,在防守端动作速率明显比对手慢了一个节拍,主帅孔蒂虽然眼睁睁的看着球队从领先陷入到了被动的局面当中,但是球队却没有合格的替补能够帮助球队挺过困难期,最终多特蒙德下半场生生的跑死了国际米兰!

放弃欧冠全力以赴备战联赛或许上策

在客场输给多特蒙德之后,四轮小组赛后国际米兰仅积4分排名小组第三,巴塞罗那和多特蒙德分别以8分和7分位列小组前两位,国际米兰的出线形势并不乐观,尤其是球队没有足够的阵容深度面对多线坐着的情况下。

球队目前的处境让国米主帅孔蒂,必须做出决定来放弃欧冠,全力以赴在联赛当中和尤文图斯竞争意甲冠军,毕竟在豪强如云的欧冠,国际米兰创造奇迹的可能性几乎为零,而且如果在欧冠投入过多的精力,势必会影响球队联赛的发挥,最终造成联赛也无法争夺冠军的不利局面。

在竞争激烈的欧洲足坛,任何一支球队想要问鼎欧冠都需要有强大的整体实力,还需要有十足的运气,显然对于目前这支国米来讲,球队的整体实力是不够的,如果坚持多线作战,很可能让球队四大皆空,所以弃车保帅是国米当下最佳的选择!


喜欢的朋友点下关注,大家一起交流,有不同意见的朋友,也可以分享您的观点,我们一起探讨!

在多特蒙德的魔鬼主场踢了半场好球,疲惫不堪的蓝黑将士们已经尽力了,不过2比0的领先优势居然没能换来一场胜利,实在是有些遗憾。以目前国米的阵容厚度,还不足以应付多线作战,本场失利也导致自己丢掉了出线的主动权。

北京时间今天凌晨,欧冠小组赛F组第4轮迎来了一场焦点大战,由多特蒙德主场对阵国际米兰,上半场劳塔罗和贝西诺帮助客队以2比0领先;下半场皇马租将阿什拉夫为多特梅开二度,布兰特建功。最终多特蒙德3比2逆转国际米兰。

本轮小组赛结束以后,积四分的国米跌落到了欧冠F组的第3位,目前分别落后榜首的巴萨四分和排名次席的多特蒙德三分,小组出线因此而变得岌岌可危。此役蓝黑将士们上半场的表现值得称赞,然而积极的跑动消耗了太多体力。

下半场开始后,提速的多特蒙德在主场发起了猛烈的反攻,并由格策助攻阿什拉夫闪电扳回了一球,此刻国米球员们的退防已经显得有些慢了;而随后一次本方半场的界外球被刚刚替补上场的帕科给抢断,助攻布兰特扳平了比分。

孔蒂随后的三次换人没能够拯救国米,都属于被动换人。拉扎罗在左边路没有创造出什么好的机会,刚刚伤愈的森西久疏战阵作用不明显,波利塔诺也因为对方的一次放铲步履蹒跚,跟多特的替补球员相比差距有些大,或许国米真正到了战略性放弃欧冠的时候了。

在威斯特法伦球场,国米取得了一个美妙的开局。劳塔罗-马丁内斯和贝西诺的进球帮助球队在欧冠客场取得了2球的领先。遗憾的是,体能上的劣势以及孔蒂临场调整能力的不足,使得球队在下半场后不久瞬间崩盘,最终被德甲劲旅多特蒙德完成3:2的大逆转。而这次失利,也是本赛季国米经历的第3次被逆转。

这个夏天,国米在转会市场上非常活跃。在免签乌拉圭顶级中卫戈丁以后,接连将森西、拉扎罗、巴雷拉、卢卡库、桑切斯、比拉吉招致麾下。为了帮助孔蒂顺利掌控更衣室,又将伊卡尔迪、佩里西奇、纳因格兰三个潜在“隐患”清理出队。与此同时,帮助皇马夺得欧冠三连冠的超级体能教练平图斯也被马洛塔从西班牙请到米兰城。

不过,由于前队长伊卡尔迪在转会窗关闭之前才妥协离队,国米错过了与罗马中锋哲科、拉齐奥中场米林科维奇的最佳谈判时间。没有哲科,国米在破密集防守时只能依靠卢卡库三流的争顶和背身拿球技术跟对手后卫纠缠,过程非常艰难;没有米林科维奇,中场缺少一个身体对抗能力强的制高点,在高激烈对抗中很容易被压制。国米现有的中场,波利塔诺、加利亚迪尼、贝西诺、巴莱罗之流,皆为平庸之辈。一旦森西、巴雷拉、布罗佐维奇三人出现伤病和状态方面的问题,以这些人的能力根本不足以填补空缺。

而在边翼卫位置上,无论左路的阿萨莫阿、比拉吉,还是右路的坎德雷瓦、拉扎罗、丹布罗西奥都缺少绝对的速度和突破能力,很难彻底的执行孔蒂的两翼齐飞战术。尤其阿萨莫阿、坎德雷瓦两名老将的体能还是硬伤,基本上很难打满90分钟。

可以说,阵容结构性的缺失,为国米随后的三场强强对话被逆转埋下了“暗雷”。

除了阵容结构性的缺失,在对阵多特蒙德之前,国米还受到了严重的伤病困扰。原本中场没有合适的人才可用,两名核心大将森西和桑切斯又先后受伤。这使得孔蒂不得不狠下心去透支布罗佐维奇和巴雷拉的体能。从10月20日开始,国米在17天之内踢了6场比赛,两人全部打满90分钟,体能透支程度可想而知。从新赛季前7场比赛只丢3球到最近8场比赛丢失14球,最根本的原因就是中场严重失控,尤其是布罗佐维奇这个点承受的组织进攻和防守任务过多,已经不堪重负。

复盘

回到这场比赛。孔蒂首发依旧沿用了他最擅长的352阵型,卢卡库、劳塔罗-马丁内斯担任双前锋,巴雷拉、布罗佐维奇、贝西诺搭档3中场,比拉吉、坎德雷瓦出任两翼,三中卫什克里尼亚尔、德弗莱、戈丁,门将汉达诺维奇。考虑到森西刚刚伤愈,为了保险期间,孔蒂只是在首回合对阵多特蒙德的首发基础上用比拉吉和贝西诺换掉了受伤的阿萨莫阿和加利亚迪尼。

多特蒙德这边,法夫尔吸取了首回合失利的教训,重新用回自己熟悉的4231阵形。锋线位置由于罗伊斯受伤,帕科刚刚伤愈,格策成为了最前面的那个1。在他身后,桑乔、小阿扎尔组成两翼,布兰特化身组织前腰。后腰位置由维特塞尔和魏格尔共同镇守。后防线胡梅尔斯、阿坎吉搭档双中卫,舒尔茨、阿什拉夫分居左右,门将布尔基。在罗伊斯缺阵的情况下,这已经是他们的最强阵。

不过,开场之后,国米很快用行动证明了自己是准备更充分的一方。仅仅5分钟时间,右路的戈丁一记精准的长传送到胡梅尔斯身后和阿坎吉身前的真空位置。阿坎吉冒失的上抢不仅没有保护好胡梅尔斯,反而让劳塔罗-马丁内斯很轻松的将球抢下,然后一路狂奔杀入多特禁区,在卢卡库的掩护下将球打进。从这次进攻可以看出,孔蒂的战术很明确:我中场不如你,那就不跟你在中路做过多的纠缠。直接利用戈丁、德弗莱、布罗佐维奇的长传调度能力打多特蒙德两个高后卫的身后空档。全场比赛,国米全队贡献了31次长传。

而第二个进球也是如出一辙。只是进攻发起点从右边转移到左路,布罗佐维奇带球持续向前推进后传给劳塔罗-马丁内斯,后者一个长传转移送给右路插上的坎德雷瓦,最后由中路接应的贝西诺完成最后一击。

除此之外,国米还在前场频繁的利用高位逼抢战术创造了不少的射门机会,遗憾的是卢卡库等人没能抓住机会继续将比分扩大。

上半场,国米凭借劳塔罗和贝西诺的进球以及汉达诺维奇的精彩扑救取得了2:0的领先。但是,左路的比拉吉和什克里尼亚尔先后吃到黄牌,为下半场法夫尔的战术调整创造了反攻的机会。而持续的高位逼抢战术带来的体能消耗也在半场结束前开始显露。

中场15分钟的休息时间过去以后,多特蒙德变阵424,开始提速。左路的小阿扎尔、舒尔茨,右路的桑乔、阿什拉夫位置集体前提,格策和布兰特之间的联系也变得更紧密。而国米还沉浸在2:0领先的优越中,瞬间被打了一个措手不及。

第51分钟,多特蒙德抓住坎德雷瓦向前传球的失误打出反击。左路的布兰特抢下皮球后通过中路直塞将球送给后插上的队长胡梅尔斯,后者再将球分给右路的桑乔,再向前传给禁区内的格策,最后由中路包抄的阿什拉夫完成终结。在这个过程中,国米左路的比拉吉和什克里尼亚尔由于身上都有黄牌,都不敢向前贴身逼抢多特蒙德进攻和接应球员,最终让对手很轻松的将球送到禁区内。

第60分钟,又是坎德雷瓦的边线球罚球失误被多特蒙德抢断成功,刚刚替补上场的帕科为布兰特送上助攻,国米仅仅用了15分钟的时间就将上半场的优势挥霍殆尽。

这两粒丢球,表面上都来自坎德雷瓦的失误,实际上却是国米全队体能下降的真实写照。戈丁、坎德雷瓦受年龄影响,体能本来就不足以支撑90分钟的比赛;布罗佐维奇、巴雷拉上半场满场飞奔,体能都消耗的差不多了;贝西诺除了上半场的进球以及下半场国米丢球前的两次中路拿球失误,其他时间一直在“隐身”,他的存在实际上家中了布罗佐维奇和巴雷拉的防守任务。再加上左路两个有黄牌在身、畏手畏脚的比拉吉和什克里尼亚尔,国米的两个边路几乎是不设防状态。

局势突变下,孔蒂在临场调整上的短板暴露无遗。

当多特蒙德开始提速的时候,孔蒂原本有两个最好的应对之策。第一,像穆里尼奥一样,全员退守,想尽一切办法守住优势;第二,用森西换下贝西诺抑制阿什拉夫的前插助攻,让巴雷拉转移到右路分担坎德雷瓦的防守和出球任务。可惜他什么都没有做,国米依旧按照上半场的战术应对多特蒙德的变阵。直到比分被追平,拉扎罗、森西和波利塔诺才姗姗登场。而这个时候,多特蒙德的气势已经起来了,又有主场加成,比赛平衡已经彻底向他们倾斜。雪上加霜的是,波利塔诺上场仅仅一分钟就意外受伤,只能一瘸一拐的坚持踢到比赛结束。当所有的有利因素都不站在国米这一边后,被逆转也就只是时间的问题。

结语:

孔蒂给国米带来了战术上的重大变革,但球队现有的阵容储备还不足以支撑多线作战。王朝的复兴需要时间和金钱的沉淀,好在苏宁集团接管球队以后,带来的都是积极向上的一面。只要全队上下一心,终有一日能够重返欧洲之巅。

在输掉这场关键战之后,国米在F组的出线前景变得非常被动。最后两轮,球队必须全胜才能赢得晋级淘汰赛的资格,难度非常之大。但足球的魅力正在于她的众多不确定性,不到最后一刻,希望之光始终照亮着前进的方向。forza inter!

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐