汽车对全球变暖的影响有多大?

全球变暖有很多原因,目前,二氧化碳超标排放,大气环境污染因素,环境污染的日趋严重已构成一全球性重大问题,同时也是导致全球变暖的主要因素之一。这样形成的二氧化碳“温室效应”将直接影响着地球表面气候变化。传统能源汽车,主要是靠燃烧石化燃料,消耗氧气,排放二氧化碳 ,据统计数据显示,截至2017年6月底,中国汽车保有量2.05亿辆,美国汽车保有量大概为2.53亿辆,全球的汽车数亿计,汽车尾气年排放量数亿吨。国际能源署IEA称,2017年二氧化碳水平上升1.4%,达到325亿吨的历史最高点。这一增长率相当于增加4.60亿吨,等同于1.7亿辆汽车的排放量。所以传统能源汽车对全球变暖的影响是很大的,国家提倡使用新能源汽车,扶持新能源产业,为保护环境做出贡献。以上是我的一些看法,欢迎老铁们留言评论互相探讨。

全球变暖主要是因为温室气体二氧化碳造成的,而二氧化碳主要是由化石燃料燃烧所排放的气体。汽车的燃料汽油和柴油都是化石燃料提炼而成的,随着生活水平的提高,汽车也在日益增加,大气中的二氧化碳也随着飙升,可以说全球变暖跟汽车有着不可分割的关系。

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐