吉利GX7行驶10分钟左右SVS灯点亮,4S电脑又检测不出问题,这是怎么回事?

似乎很多人都说这款车的SVS灯会偶尔亮的,据说是氧传感或者是离合接触方面的问题,如果能用车,可以不用理会它的了,估计是接触不良引起的,如果你开车挂了挡,死火了,也会亮这个灯,还有电池断电了几分钟,装回去的时候发动机灯亮SVS灯也亮,可能整体上有点小缺欠,一般故障出现以后,熄火后再发动SVS灯就会熄灭了,请关注:容济点火器

也有人说,手套箱下方一个对接插头的弹簧片松了,找着这个插头,用纸片把弹簧片垫起来就行了。另外,此故障代码为空调压缩机故障。

实际上,SVS故障指示灯是电喷汽车ECU电脑或TCU电脑检测出发动机或者自动变速箱有问题时的发出的故障灯。因此只要是电喷汽车都会有SVS故障指示灯,而手动挡就是发动机故障指示灯,自动挡是发动机和自动变速箱的故障指示灯。

svs本质一般是电子故障,比如传感器接触不良引起的等,不一定就是发动机有问题了,如果只是短暂亮了又灭了,可能是因为抖动造成的接触不良引起的,可以不用理会。

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐