蔚来ES8究竟怎么样?

蔚来ES8

坦白说,对于纯粹的互联网造车新手,二师兄是没有太多兴趣的,到目前为止至少有超过20个新品牌,当然大部分都会是炮灰,不过蔚来ES8是不可忽视的一位。从融资规模,幕后大佬的阵容来看,蔚来是新势力中的头牌,而且ES8本身也是一款非常优秀的作品。设计新颖贴合互联网趣味,但又不过分夸张,NOMI以及一系列前卫功能的加入非常有未来感,即便车身很重,动态性能也达到了较好的水平。

那么这么好的车什么时候能交车呢?所有人都希望越快越好,但蔚来却一再延迟,其实本质上还是战略思维有误差。蔚来不缺钱,也不缺人脉,为何单单找了个经济型轿车都没整明白的江淮当代工厂?有这个时间精力金钱,为何不自建工厂?好不容易有个靠谱一点的新能源车,真希望ES8不要让大家由爱生恨。

去年九月提车,开了17000多公里了。前一辆车是帝豪ev,253那款,质量和售后服务感人,后悬挂坏了,因为没出保4儿子瞪着眼说没事儿,新车主买了我的车后因为跟4儿子的人关系好,很快就给换了。帝豪ev在G7高速爆胎胎压检测灯都没亮,我命大,在最右侧车道,应急车道上没车,后来去换了胎压检测模块,然后胎压检测灯天天亮。后来被闯红灯的比亚迪撞了,走对方保险,给4儿子售后打电话问直赔账户,售后给我说个错的账户,4儿子的理赔专员把我骂的跟孙子似的,我要投诉,4儿子的人说,您车都在我们这里放好几天呢,确定要投诉?要不您再想想?从那天后我就决定把帝豪ev处理掉。说蔚来es8先说缺点:

1. 曾经的软件稳定性。今年一月份之前的软件简直是垃圾,害的我那段时间对我当时就职的公司的研发没有任何好感。经过几次ota之后最近三个月没有出任何软件问题,1.2.1以后的软件稳定性极好,感觉不像一拨人开发的。2.服务群的人服务水平越来越参差不齐,遇到问题有的解决很好,有的感觉还不如我懂。3.目前软件只能说是及格,界面、易用性还需要优化。4.acc体验了好几百公里了,确实可以做到0到160km时速都可用,但是还需要优化(1)acc刹车和能量回收没有关联。(2)低速跟车在某个速度区间下车距有点儿大,容易被加塞。5.np其他功能跳票了一次,有些功能说要六月开放,拭目以待吧。优点:1.性价比。这个价格,4.4s零百,全铝车身,hud,乘坐相对舒适,空气悬挂不知道比帝豪强到哪里去了,还有一堆有用的没用的配置。可以了。

2.高速换电。从元旦到现在在京沪高速上换了十次了,跑长途太爽了。不知道车黑还有什么角度可以黑,但是高速换电就是解决了电车长途出行的痛点。最快一次五分钟,慢的十分钟,上个厕所回来电就换的差不多了,继续去浪。

3.硬件质量省心。20000km一保养,买了服务无忧套餐保养保险都包括了,刚提车软件小毛病不少,硬件没啥问题。

4.软件硬件可升级。经过帝豪ev40000多km的洗礼,我想明白了,现阶段电动汽车就是一个有电子消费品属性的汽车,技术迭代速度快,保值率低。自从我被吉利4儿子威胁,决定换掉帝豪ev的那一刻起,我就想买一辆省心开且两年后不用再考虑换的车。能升级动力电池和持续ota这事儿我抵抗不了。

5.服务省心。少了4儿子的盘剥,很爽,被吉利的人欺负怕了。服务无忧模式下,蔚来基本的服务场景是,决定要贴膜或者升级,头天晚上在服务群里说好时间,第二天开车到公司,把车停在地库,蔚来的人上门来取走,收拾好了下午下班前送回来,下班后开车回家。

6.提速爽。在一个被神诅咒过的国度,老老实实在路上开车,不管开什么车,总有人来找茬,甚至危险驾驶、寻衅滋事,最好的办法就是躲的远远的,不违法的情况下,后视镜里看不见最清净。有的时候加速度比绝对速度更能保护自己,更能打消犯罪份子的作案动机。有次下班绿灯直行通过路口的时候,因为没有给闯红灯左转的渣土车让路(确实没想到对方会闯红灯),被渣土车司机停下车破口大骂。一脚油门下去,我先跑了,不听你瞎BB,抱歉4秒多零百,你确实追不上。番外:真事儿。刚提车一个月的时候,去上地办事,在上地信息路某个路口附近被一辆本田玛莎拉(si)域别车,我在左侧车道对方别完后压实线回右侧车道,摇下车窗来问要不要飙一下,我积极响应,一会儿绿灯了,那辆玛莎拉域一下就直行窜出去了,我慢慢悠悠打了左转向,左转了,确实我要左转,没功夫陪他玩。想知道他后来在车友群里怎么吹的。今年出的84度电的电池不打算换,等100度的。

蔚来ES8是新势力造车品牌推出的量产车,其中“E”代表电动,“S”代表SUV,“8”代表性能等级,该车于17年12月上市,基本款售价为44.8万元。蔚来作为一个新势力造车的企业,在营销方面做的是不错的,投资数亿,先是推出电动超跑EP9,在纽博格林北环赛道刷新圈速,出现在大众视野当中,然后在去年年初推出一个面相大众的产品ES8,可以说蔚来的发展思路很好。

ES8在上市时各个自媒体都十分看好,认为“蔚来”即代表未来,在去年1月23日发布会那天,向在座的各位说明了它强悍的性能,前后各240kw的高性能电驱动系统,合计652匹马力,百公里加速4.4秒,买一辆相同性能的车你需要花上一两百万。在发布会上,它的续航里程是这样的,60公里等速续航500公里,续航为355公里,蔚来还展示了它三分钟换电站和移动充电车等功能。

去年ES8可以说饱受争议,系统频繁死机,实际续航里程严重缩水,ES8创海拔世界纪录被网友笑话,还被38号车评称为“半成品”……下面这几张图大家应该都记得吧。

但ES8也不是全是缺点,在E中控顶部,有一个车载智能助手NOMI,它可以检测天气,逢雨关窗,导航路线,还可以和你聊天,还可以连接至你女朋友手机导航到她那里。ES8的空间足够大,作为一个7座SUV带上一家老小也足够了。此外,蔚来为它提供了全免费的质保、异地加电、车联网和道路救援等服务,这些服务也在不断完善。

蔚来ES8可以说是中国新造车运动结出的第一颗果,这是它的可贵之处,六年前特斯拉Model S/X初露锋芒之际,随之而来的是数不清的批评:简陋廉价的内饰、找不到的杯架、难受的座椅、漏雨的鸥翼门……直到今天这些问题才一一解决,蔚来还需要一些时间去解决它的问题。

但蔚来需要抓紧时间了,特斯拉已经在中国建设工厂,未来将实现批量的生产,价格也会更低。ES8还有很多需要完善的地方,蔚来又推出了SUV ES6,售价在36万至55万,NEDC续航提高到了510公里,售价在26万至36万比亚迪唐EV将会成为一个强劲的对手。

2019年的新能源市场竞争将会更激烈,让我们拭目以待,最后附上一张动图。

导读:在新能源车型层出不穷的国内市场中,很多车企都开始了在新能源车型方面发力,蔚来汽车作为一个新兴的纯电动汽车品牌,用了短短的几年时间造就了一个汽车品牌。自从去年北京车展上亮相之后,蔚来ES8就得到了不少媒体的关注,而在刚刚落幕的北京车展上,蔚来ES8则带着它满满的诚意,正式与消费者们见面了。

先说说蔚来ES8的设计,作为一个新兴品牌,不受任何外界因素的影响,整个车子的外观设计原创度非常的高,而且在采用了独有的“X Bar”设计风格,让它的前脸部分看起来非常的科幻,亮相之后便拥有了一众粉丝。车子的长度超过了5米,车身的线条也非常的舒展,保证了空间的同时还兼具了现代的设计美感,是一台真正的七座家用SUV车型。

在配置方面,作为一台纯电动汽车,它还是一台城市SUV,能否成为一台正经八百的SUV车型我们还是要看看它的配置。首先在底盘方面,蔚来ES8采用的四驱动力结构,让它的百公里加速仅仅需要4.37秒,可以说是非常暴力,刹车距离也仅仅只有33.8米,这样的成绩让它的优势非常的明显。

悬挂部分蔚来ES8采用了前双叉臂的独立悬挂,并且全系标配空气悬挂,让它在侧向支撑方面的表现也是相当的出色,操控性能很好。电池方面,蔚来ES8采用的是三元锂电池,按照欧洲NEDC循环工况测试标准来测试的话,该电池还支持续航达355公里,对于在城市内行驶的朋友来说完全可以满足大家的需求了,而且蔚来已经在全面布局充电充,将会对大家的出行带来更多的便利。

蔚来ES8的内饰方面,其实个人感觉并没有那么的优秀,比如它的方向盘造型看起来就比较的普通,或者说不那么好看。好在中控台上的一个小机器人NOMI给人的感觉还是很有科技感的,整个的交流非常流畅,中控台下方有一个无线充电板,这个配置在它上边还是非常实用的。

蔚来ES8配备了独家发明的“女王座椅”,就是在这个座椅的前后移动范围非常大,方便副驾驶的朋友去照顾后排的乘客,尤其是后排的小朋友,而且在这个座椅的前方还有腿拖的设计,将它的功能性体现到了极致。

说到蔚来ES8的创始人李斌,曾经在2000年的时候就创办了易车,经过10年的打拼,在2010年的时候成为了中国第一家上市在海外上市的汽车互联网公司,后来他卸任CEO的职位成为易车的董事长,在经历了这么多成功的经历之后他又成功的创办了蔚来汽车,凭借着这么多对于汽车行业的了解,蔚来汽车亮相之后也受到了社会的广泛关注,再一次的成为了焦点。

结语:伴随着新一轮的新能源汽车的到来,越来越多的互联网公司抓住了这个机遇,而面对这个重要的趋势,蔚来汽车似乎也走到了时代的前列,刚刚上市的蔚来ES8创世版就已经接到了10000台的订单,可见大家对于它的期望值是非常高的,也希望蔚来汽车在未来能够给大家带来更多的高性能车型。

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐