全电动注塑机是未来趋势么?全电动注塑机优势是什么?

注塑机一直占据塑胶领域的第一主角,其80%塑料制品均由注塑机制作完成。近年来,随着要求使用高精度注塑件范围的扩大以及绿色环保意识的日渐增强,人们对注塑机的要求越来越高。各类精密型、节能型、环保型注塑机不断涌现,产业结构正在迅速转变。主要制造厂家纷纷开始全电动注塑机的转型研制,全电动注塑机取代油压机市场将是大势所趋。虽然在前期的购置成本上会比油压机高出很多,但从工厂的长期运行及产品定位分析,全电动注塑机今后的地位绝对不容小觑。全电动注塑机具有节能、环保、噪音低、计量准确等优点。作为宁波通用的主要发展方向,全电动注塑机规避了常规机器存在的漏油现象,摒弃液压阀,采用伺服电机,并通过伺服电机、驱动器、同步带轮控制机器运作,相较于常规液压机损耗大大降低。全电动注塑机在国内的发展研发历史较短,近几年才逐渐打开市场。

全电动注塑机是目前市场主流的趋势。全电动注塑机的优势:1、对工厂而言,相对液压注塑机,会显得车间更为整洁干净。也很节能。2、对产品而言,电动机射出更为精密,产品稳定性更高。飞边等问题最少。配合机械手等自动化可以实现全程无人生产。唯一的缺点,应该是维修成本相对较高,毕竟伺服电机坏一个也要好几万。

全电动优势以下,第一,对于对工厂环境高的客户肯定是能体现干净整洁。第二,对于产品精度高必须是全电动的强。第三,对于机器维修费用来说全电动更少。第四,对于工厂管理起来也比较简单。第五,电动机能更智能。第六,产品稳定性高,另一方面也能减少不必要的原料浪费。

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐