皇马3-1,拉莫斯进球成西甲第2刀卫,你如何评价拉莫斯?

本场比赛对皇马意义非凡,这是齐达内成为皇马队史上第3位执教达到200场的教练。同时两大后卫均取得了进球,带刀后卫也是银河战舰的优秀传统。据西甲数据统计,拉莫斯职业生涯已经在西甲联赛中打入了67个进球,这也追平了巴萨传奇科曼、并列西甲历史第二带刀后卫。

西甲历史后卫进球榜:

1-耶罗105球

2-科曼、拉莫斯67球

4-卡洛斯46球

5-阿雷塔44球

皇马后卫带刀名不虚传,但拉莫斯本场比赛的进球要感谢队友阿扎尔的无私助攻

毛躁双刃剑!皇马队长拉莫斯,足球史上最强“带刀后卫”?

皇马3-1,拉莫斯进球成西甲第2刀卫,你如何评价拉莫斯?

在对阵埃瓦尔的西甲比赛中,皇马队长拉莫斯,完成个人本赛季的第8个进球,这也是拉莫斯本赛季在西甲联赛的第6个进球。

因此,拉莫斯追平了前巴萨的荷兰“重炮”科曼的67球纪录,成为西甲联赛进球数第二多的后卫,仅仅落后于前皇马队长耶罗的105球。

拉莫斯的攻击力有多强?你没看错!拉莫斯在西甲联赛的进球数,比当年的带刀后卫卡洛斯还更多!

而且,个人觉得,拉莫斯这个进球数据的含金量,还是很高的。

毕竟在西甲后卫总射手榜上面排名第一的耶罗,虽然号称“后卫”,实际上,早期的耶罗也打过前锋和中场。

耶罗的105个进球数虽多,但并非全部都是在后卫位置上面完成的,而拉莫斯的67个西甲联赛进球,可是全部都是在后卫位置(包括中后卫和右后卫)打进的,这点难度更高。

拉莫斯曾效力过西甲的塞维利亚和皇马,拉莫斯身为皇马和西班牙队的双料队长,在足球生涯中拿奖拿到手软。

他不但帮助皇马获得过欧冠三连冠,也帮助西班牙队获得过世界杯和欧洲杯的双料冠军。

足球场上的“水爷”,身体素质出色,身体对抗能力和爆发力都很强,头球防空和得分能力俱佳。

拉莫斯被人诟病“短板”是“太毛躁”,不过所谓的“毛躁”,算是“双刃剑”。

这种毛躁,可能会让拉莫斯在防守中出现低级失误,同样也会激发拉莫斯的进攻欲望,完成更多的进球。

实际上,拉莫斯不但在西甲联赛是后卫进球排行榜的第二位,在西班牙国家队,拉莫斯的进球数也很多。

截止到2019年,拉莫斯在西班牙队166次出场完成了21个进球,在西班牙国家队队史排名射手榜第十。

而且除了西班牙对排名前四的比利亚,劳尔,托雷斯和席尔瓦进球数超过30球以外,其他射手榜排名靠前的球员,对拉莫斯的优势并不大。

拉莫斯很可能在退役前,排进西班牙国家队射手榜前五。

身为后卫,拉莫斯不但进球数量多,而且还有关键进球也多,尤其是在当年欧冠的决赛对马竞的读秒进球,是对拉莫斯“大心脏”的最佳诠释。

总结就是,我虽然不喜欢拉莫斯本人,但我不得不承认,拉莫斯在带刀后卫的领域,是顶级的存在——无论是在国家队领域还是在俱乐部领域,都是如此。

你觉得拉莫斯是整个足球史上最强的带刀后卫吗?欢迎一起讨论。

本期彩蛋:下图是哪次大赛的西班牙队?你还能认出几个球员?

绿茵守望者,一位讲情怀的足球写手,不懂得当标题党,不会写梅罗撕逼的内容去吸引眼球。咱们能做到的,就是快乐评球,您的点赞,回复或关注,是我发文的最大动力!

喜欢上抢,出球强,不会乱抡大脚,越大赛越稳,拉莫斯的身体顶级的,人虽然不高头球很猛。正面力量超强速度也快,覆盖范围也大。传球技术,任意球技术在中卫也不错。

但是防守方面的选位和技术运用作为顶级中卫比较粗糙,很多时候过于依赖身体。此外有个问题是托大,有些比赛不以简单稳妥的方式处理球而导致玩火。所以不管中卫还是边后卫,他不怕力量或者速度型对手,怕技术好灵活跑位好的。

绝对的球队领袖,大赛经验丰富,俱乐部和国家队的shua双料对长,意志顽强,作风凶猛,球场上的斗士,多次在比赛中力挽狂澜,无数次拯救皇马,比赛里经常为队友出头,因此也没少吃牌。

作为后卫,其技术相当出色,脚法精准,勺子点球命中率很高,任意球也有一套,头球更是球队催城拔寨的力器,绝对倒车天团的扛把子,9248的奇迹依然历历在目,回想起来真是让皇马球迷爽歪歪。

拉莫斯身体素质出色,基本功扎实,团队意识强,球商非常高,阅读比赛能力非常恐怖,知道对手最怕什么,如何把自己的作用最大化,简直就是为足球而生。

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐