怎样安装轮胎呢?

应该注意什么?

前几天,有个新手司机朋友给弹弹打电话,很着急的说在路上车胎破了,然而他不会换,而且附近也没汽修店。临近春节,出门次数也在增加。那今天,小军来和大家伙说说安装轮胎的那些事,出门就要万事俱备才能安心。

1、轮胎安装前,应认真检查轮辋有无扭曲、变形,内胎是否漏气,胎圈有无折断,外胎内壁有无脏物和钉头等,以防安装后再使用中产生故障。也要认真检查轮胎的生产日期和防伪。橡胶制品都有保质期的,一般为4-5年。轮胎过保后,会发生老化、开裂、表面硬化等现象,影响行车的安全性。

2、安装轮胎时要注意安装方向和内外侧。一般乘用车轮胎的花纹设计可以看出内外侧。比如对称花纹的轮胎安装时需要将轮胎DOT号有日期的一侧向外;单导向花纹安装时一定要关注轮胎的滚动方向,V型花纹底部向前;非对称花纹安装时关注胎侧标记OUTWARDS一侧向外,标记INSIDE一侧向内。

3、轮胎气门嘴位置:一般是新的红点代表的是轮胎纵向刚性的最大点。轮胎与地面接触旋转一圈时,在不同的角度时所承受的振动力是不同的。这种现象称为PFV。当PFV的值过大时,轮胎在旋转时就会产生振动,影响舒适性。气门嘴漏气的地方一般都是螺丝下面的皮垫圈,所以安装之前要处理好钢圈气门嘴安装孔位置的杂物并且打磨光洁。

4、轮胎最大震动点标识:轮胎的最大震动点标识表示了轮胎纵向刚性的最大点。但消费者不必担心,有这个点说明场上检测过震动点,对消费者来说,意义不大。

5、轮胎上的最轻点:黄色圆点或者圆圈,又称为轻点标记,表示的是该部位是这条轮胎圆周上最轻的地方。这个点一般都对应轮廓上的气门嘴,可达到平衡的作用。

希望这些可以帮助到大家,喜欢的朋友可以点波关注!

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐