《河神2》没了李现,还有内味吗?

为什么国内很多电视剧续集不能做到原班人马出演?

文/释千结

如果想看的是李现这个演员那肯定是没那个味儿了,因为李现根本就没有出演《河神2》;如果想看的是剧本身,那内个味儿还在,因为所有的主创都是原班人马,就连《河神》那个惊堂的开场都在,剧里透着一股天津卫的味儿,还是有点感觉的。

除了“小河神”的扮演者由李现换成了金世佳,这部《河神2》和《河神》没什么区别。

都是讲述的天津卫河边的故事,有罪犯有警察还有那神神秘秘的魔古道,浓浓的天津味儿,还有那时不时透露出几分悬疑的情景都和《河神》差不多,就连剧中的鼓点都没有换,还是原来的感觉,其实代入感挺强的。

不过毕竟有李现版的《河神》在前,金世佳的《河神2》难免要拿来比较,而几乎所有的影视剧往往第一部是很难超越的,因为观众已经有了固有的印象,想要打破那个印象很难,所以不论是谁接拍第二部都会被质疑。

即使是同样的制作团队也打造不出相同风格的男主,每个演员都有自己的表演风格,也都有自己对人物的理解。

些许的不同还是有的,但是要说有多大不同也不至于,毕竟我们看的是整部剧,包括剧情和服化道只要还在那个水平上,对于观众而言也是有情怀在的。

说到国内很多电视连续剧不能做到原班人马出演这一点,原因有很多,就拿《河神2》来讲,李现因为档期问题和身体原因没能出演,这也是不得已的。

再者接拍续集演员有自己的想法,观众不能因为自己喜欢就强加给演员;还有些续集时间跨度特别大,导致大家失去了积极性,或者某些演员因为身体原因不得不退出,,这都是避免不了的。

说回《河神2》,我因为对《河神》的喜爱,对于《河神2》的播出也是充满了期待的,虽然对于不是原班人马有些许遗憾,但是这并不影响我喜欢这部剧本身。

《河神2》的剧情延续了《河神》的风格,在点烟辨冤和顾颖一家的表现上尤其突出,能感受到之前的氛围,有很大的熟悉感,期待接下来的剧情更加紧凑有趣,也期待这部剧能给我们带来更多的精彩故事。

至于有没有内个味儿,每个人的理解不同,需要各位看官自己体会喽,你觉得《河神2》还有内味吗?

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐