想买个两万左右的车练手,都说二手车水很深,真的吗?

买二手车注意以下几点,能让你避免很多的坑。

1.观察外观,很多人在买二手车时非常注意外观,但是二手车的外观却又是最容易骗人的地方,现在的翻新和喷漆技术是非常先进的,能做到肉眼无法辨别的程度。但是再完美的手法也会有瑕疵的。检查交接缝隙处是否有留存的腻子,喷漆残留的漆点等是非常使用的办法,有些是无法处理掉的

汽车喷漆

2.检查车辆的前风挡玻璃,四门玻璃,后风挡玻璃的生产日期。比如说“....3”数字3代表03年生产的玻璃。五个黑点代表月份。黑点在数字前代表上半年生产。用7-5=2.说明这是二月份生产的玻璃。如果是“2..”。说明这块玻璃是12年或者02年生产的。黑点在数字后面说明玻璃是下半年生产的。用13-2=11 说明这块玻璃是11月生产的。黑点在前用7去减,在后用13去减。六块玻璃的生产日期应该是同一日期,如果车辆换过玻璃,这一招很快就能辨别出来。

3.打开发动机盖子,不要着急打火,先观察一下两侧翼子板的螺丝,看一看有没有被换过,新旧是否一致,因为螺丝拧上去是需要工具的,拧过的螺丝是会留下痕迹的,原车螺丝出厂时都会有油漆标记点,一部分在螺丝上,一部分在车体上,如果标记点没有被动过,那说明车况非常好,没有出现修理的情况。

4.打开后备箱,找到备胎位置,仔细观察有没有一层密封胶,一般来说,出厂密封胶都是手工刷的,比较粗糙,如果是被追尾修复的车辆,从新刷的密封胶会像蜂巢一样,密密麻麻们的。

5.车门,四个车门都开关试一试,听听声音,有的车门发生轻微的剐蹭,钣金喷漆修复以后是不会影响使用的,但是,我们要注意的是打开车门以后,能看见各个车门的胶条,胶条里面会是正常的焊点,用手摸一摸,是非常平顺光滑的,如果修理更换过,这里是很粗糙的。

6.上路开一开,一定要试试车啊,打着火,听听发动机是否有爆缸,异响的声音。发动机的怠速是否正常,走一走不好的路面看看车身是否有异响。

7.检查车辆手续,看看发票,购置税,年检,保险,登记证(可以知道你买的是几手车了)。根据车辆信息还可以查查违章啊,在4s点还能查到维修保养记录等等。

以上是二手车购买是注意的细节,大家可以参考。

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐