如何看待大众对于娱乐圈的关注程度高于其他行业?

我来一个腹黑的回答。

现在的社会如此的娱乐至上,为什么国家还不出手?只能说明一个问题:这并没有影响到国家的利益,更可怕的是,这还是国家的一个策略。

目的是什么?保证社会的安宁,使优者更优,不那么优秀的人也能安于现状,不会做出对社会造成危险的事情。

为什么这样说呢?社会现在进入工业化阶段,由于机器的介入节省了众多的人力和时间,基本上大众都有很长时间的空闲时间,但恰恰是这段空闲时间使政府感到危机,那要如何消灭这段空闲时间呢?

就是使娱乐更娱乐,让大众的精力被其他地方所吸引、所消耗。无论是明星、综艺、电视剧等等,国家不到威胁到政治根本的时候是不会动手的。

这就为幕后团队打了一个安心剂,所以他们开始出各种各样类型的节目取悦观众,以收取极大的报酬。而针对大批观众喜好的节目满足着大众的需要。达到了三赢的目的。

我是既想有钱又想有趣的小怪兽

喵喵喵

2022-07-03

2022-07-03

最新文章

本站推荐