两口之家1月、2月用了2300块钱的电,这是什么概念,电表在灵敏也不能跑这么快吧?

从这个题看这个电费是有点吓人,但是也不排除你是个土豪哈哈。你可以采取以下几种方法来检查一下。

第一根据你的家用电器的负荷来计算一下。就是把你家里面的所有电器功率加起来看有多少个千瓦,1个千瓦一个小时一度电。

第二家里电线是否在漏电。你可以把家里的用电电器插头全部断开看电表是否还在转动。

第三电表空转,也就是电表坏了。你在电表下面有一个开关把断开,看电表还会不会转,电表会转那说明电表坏了,你可以找当地供电部门,他们会给你合理的解释,一般会退你电量当然也有钱。

第四有人偷你家电。你在家门口进户开关哪个地方,把进户开关断开保证家里已断电,在到电表哪里去看,看电表在转没有,如果在转那这个时候你就要找一个专业电工,检查电表到你家里的这段线找到是有人偷你电,那把证据收集好照相就可以去找这家人了,必要的话可以报警。

第五 电表接错了。在电表开关哪个位置把开关断开,如果家里有电,那你就可以去找当地供电部门他们会给你合理的答复。

请正确安全的用电。

2022-07-02

2022-07-02

最新文章

本站推荐