私募基金其他类牌照以后含金量怎么样?

感谢邀请

相较于证券类、股权类、创投类等私募基金牌照而言,其他类私募基金的备案难度相对要大一些。

并且,从投资范围来讲,其他类私募基金可以投资“非标债权”。依据银监会的相关规定,没有在银行间市场及证券交易所市场交易的债权性资产都属于“非标债权资产”,像信托贷款、信贷资产、承兑汇票、委托债权这些都属于这个范畴。

而这样的投资范围,正是其他类私募基金区别于其他种类私募基金的核心要点,相较于证券投资及股权投资,非标债权投资的规模要远远大于上述两点,这也是其他类私募基金牌照需求较为旺盛的原因之一。

但是,在当前严监管的背景下,随着资管新规出台,非标债权的投资规模预计会受到限制,这一点会是影响其他类私募发展的重要因素。

所以,对于正规的其他类私募公司而言,随着监管趋严,申请牌照难度加大,业务开展更加规范,因此含金量也会逐步提高。但是含金量的提高并不意味着可以通过转让牌照赚钱,基金业协会目前对涉及到股东更换的重大事项审核越来越严,一旦变更被否,很可能无法再完成备案,到时候可能会得不偿失。

因此,建议还是踏踏实实做好业务,以业务来获得长足发展才是立身之道。

以后吗?虽然根据中国证券投资基金业协会的公告,貌似是说,以后用股权的可以做一些债权类的业务,这个表达的意思就是,其他类的牌照做的业务窄了,但依然稀缺。含金量嘛?看协会的通过率了,应该是会增加的

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐