华为推出智慧养猪解决方案,全自动饲养,会实现绕道超车吗?

华为和很多科技互联网公司一样都创办了养猪场,主要让自己的员工在公司食堂中吃到满意的猪肉。但华为的是智能化养猪,又称是智慧养猪。华为开创自己的养猪模式,是由于华为手机芯片断供的事件背景下,华为的手机业务严重受阻,这样一来华为不得不利用自在5G智能化的科技优势,深入其他业务(智能矿山、智能机场、智能码头等)来弥补手机业务减少的损失,其中智慧养猪领域是华为开展的其他业务中一个新业务。

我们先来说说什么是智慧养猪?所谓的智慧养猪就是实现全自动化的机械化饲养模式,主要借助于机器嗅觉、人工智能、大数据、云计算等方式实现智能化养猪。华为凭借自己的雄厚科技实力在智慧养猪方面,已经走在了国内其他科技互联网企业的前面。当华为智慧养猪模式发展到一定的程度,就会向全国或者全世界推广其智能养猪的设备与技术服务,这也会给华为带来很多的营收,使华为依旧屹立于世界。

我们再来看看国内养猪市场和技术与世界先进的国家和地区相比是有差距的。早前有些互联网公司已经把养猪的方式,用上互联网智能化技术,但也没有完全达到无人化、机械化、智能化等饲养水平。华为依靠自己雄厚的技术研发功底。并不断的科技创新,终要在智慧化养猪领域走在国内前头,主要是想依靠智慧养猪和其他几项南泥湾计划,让华为继续在原有的规模与实力上继续扩展。为华为今后的5G或6G领域上实现万物互联互通打下坚实基础。不存在“绕道超车”一说!

最后再回过来说说华为的手机业务,华为凭借自己领先的技术优势和良好的品质,使手机业务在所有业务领域中是最具有名气的,在客户心里有很高的认知度,比华为的主业(基站设备)还要好点。华为手机业务是排在其他业务的前面,说起华为,先想起的就是华为手机。

现在华为依靠智慧养猪等南泥湾项目,能够让华为继续保持自己的规模和体量,依然使华为在名气和人们的认可度上减弱许多,毕竟手机业务真的是太重要了,华为今年已还在继续发布新机,头条热榜消息说华为下月发布P50系列新机。所以华为靠智慧养猪不可能弯道超车,华为主要问题依旧是手机芯片,这将随着国家在芯片领域突破,国内解决芯片制造,而重振手机业务!

不会的,科技是华为的核心业务,任正非任总也说过,华为不会走多元化发展道,也就是说不会去养猪,就像前几年不去做房地产一样。

另外华为手机也只是华为科技的一部分而已,华为还涉及汽车科技应用,航天科技等。他们只做科技研发和科技成果转化,目前定位不会去做和科技无关的其他产业。

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐