2022中国城市家庭平均收入百强图你怎么看?

香港第一不意外,北上广深一线城市也名副其实

这个提问是怎么搞的?2022年才刚开始,怎么城市家庭平均收入就出来了?应该是2021年的统计数据吧!就当是2021年吧。

文中列出了中国城市家庭年平均收入百强图表,看了之后,本人算是惊掉下巴了!

兹仅就自己的家庭平均收入谈点看法吧!本人是国家事业单位退休的高级工程师,算付高工一级吧,老伴是中国银行中级经济师退休的,是金融系统退休待遇最高的企业。本人现在的年退休金总额是81912元;老伴是67200元;合计是149112元,近15万元。现居住在沈阳市,而沈阳家庭年平均收入是56万元!象本人家庭这种全年收入,尚不到沈阳年平均收入的1/3;这会是真实情况吗?还有,本人的儿子在上海华师大就职,现正攻读博后,年薪18万也算是比较高的,儿媳做职业教育工作,年薪约10万,加起来尚不到30万元,而上海的年平均家庭收入则高达106万元,也同样是不到1/3;这还从何谈起?即便是把两个家庭的年平均收入加起来,也只有45万元,也不及沈阳市的家庭年平均收入啊!?那么,提问者所罗列的百强城市家庭年平均收入表,还有意义吗?真不知道,列表者是想说明什么?是在夸富?还是在展现贫富差距?关键是这个统计数据,到底是不是真实存在的!

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐