四川绵阳到青海湖,一个车自驾游安全吗?

相信你所耽心的主要是路况是否安全?通常来说现在道路基本上村村通,只要你不是去特别偏僻的小村子,2012年我们在青海做滑坡大调查时,许多山里的村道都已硬化(水泥路面),所以没有必要担心路况是否安全。当然,雨季当心从绵阳出发,在川北山路上的滑坡和泥石流。在少数民族地区要注意珍重民族风俗习惯,淳朴的牧民占多数,刁民到哪儿都有。住宿尽量去正规的旅店,旅游旺季在青海境内的景点附近住宿费会很高,尤其是青海湖边的旅店住宿费,每夜七、八百元很正常,要有思想准备。

建议一个车上路,最好有两个人有驾照,以便当天路程安排比较远时可以替换一下,不要疲劳驾驶;国庆节去青海湖,有必要带上冬衣,毕竟是高寒地带;如果有条件,带上自己的睡袋和小帐篷,无论是住店或者万一住不上旅店时可以找个安全的地方(比如医院的停车场)在车里过夜(不建议长时间赶夜路),睡袋都可以派上用场,原因嘛,你懂的。

①對自己的駕駛技術,一定要有理性的評估,這是保證安全的第一要素(非常重要)。

②所駕車輛當下的安全技術狀態(車況),一定要有保證,具體說:方向,制動(剎車)等保安件。

③綿陽出發走甘肅,全是山路(綿陽-川主寺是這樣,上了213線好很多),連續急彎、大坡度,並且上、下坡距離長(上坡考驗發動機,下坡考驗剎車)

④如走綿陽-江油-平武-水晶-黃龍寺-川主寺-213線,全程路面分別是:水泥、瀝青路面。從川主寺後上213線後,基本沒有大的山了。

⑤水晶-黃龍其間有處十二倒拐,此處路段是當時水黃路的施工難點段,大客(30座)在有些彎道都須來回調整,方能轉過彎(小車沒問題)。

⑥季節的選擇,也是必須考慮的重要因素之一。

⑦高原反應(特別是攜帶有老人、小孩、體質弱者,這之中的重點人物又是,有心、腦病史的人)

能想到的就這些,供參考。

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐