无人驾驶汽车又一次出现意外事故,针对无人驾驶汽车的性能到底如何?

作为无人驾驶目前面临的最大挑战,安全性问题一次又一次的暴露在大众的视野之中。

早在2018年的世界交通大会智慧交通论坛上,就有专家指出,当前自动驾驶的技术路线主要依赖汽车设备自身的传感与决策,即使车内有庞大的计算系统,但依然无法完美满足自动驾驶的各项需求。

针对于此,在智能汽车持续发展滞后,构建一套庞大的车路协同系统就开始被提上了议事日程。所谓车路协同,就是通过无线通讯方式,将交通系统中的所有元素与所有运载工具和路边基础设施连接起来,形成完整的、提供信息动态共享的系统。不仅能够缓解安全问题,还能在一定程度上提升交通效率。

目前来说,人类对于无人驾驶的开发处于L3阶段,这也就意味着,技术依赖从汽车自身转移到车路协同系统上,智能公路则成为自动驾驶的重要部分。其中,交通环境动态感知可降低对高精度传感器的依赖,高精度地图与定位可有效提高和保证位置精确度,交通主体的协同决策可保证运行、动作和决策信息共享。

此外,在基本的车路协同之外,一些专门为智能汽车或是未来汽车铺设的公路也正在酝酿之中。

千寻位置,致力于厘米级精准定位的测量测绘解决方案!

更多精彩内容,欢迎关注千寻位置!

无人驾驶汽车。机器人,这些高智能产品只能搞研究,实际不能太多应用各个需要的地方,都这智能了,就不用人了,那人还怎么养人,我觉的科技成功是好事,可对人的生活,不是好事

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐