姆巴佩获2017年金童奖,如何评价他本年度的表现?

姆巴佩获得金童称号,当之无愧!但凡稍事了解职业足坛动向的,应该都能猜出姆巴佩将获得这一最权威称号。

以姆巴佩这一年近乎神级的表现,别说青年级别的金童奖,即使是挤身世界足坛个人最高奖项——金球奖前五名内,也不足为奇。

也许明年,由C罗、梅西唱了十年的世界足坛个人最佳“二人转”就将谢幕,转而由加入内马尔、姆巴佩二位巨星的“四重奏”取而代之。

谢谢邀请!

姆巴佩高票当选,确实是实至名归,因为他今年表现太牛逼了,还没到19岁的他,体现出不一般的成熟,不仅球技了得,情商也很高。

2016-17赛季,姆巴佩首次征战欧冠就打进6球,帮助摩纳哥打进欧冠四强,在法甲共打进15球,8个助攻,成为了新世纪以来五大联赛中,打进15球最年轻的球员,并当选法甲最佳新人,各项赛事共打进26个进球、11个助攻。

2017年8月,姆巴佩面对各大豪门的疯狂追逐,毅然决定加盟巴黎圣日耳曼,与内马尔、卡瓦尼组成CNM组合,出场10次打进4球并4次助攻。

在内马尔与卡瓦尼爆发点球危机的关键时刻,它体现出非同一般的高情商,博得两位老大哥的一致赞同,连内马尔也表示,要像梅西帮助他一样,帮助姆巴佩。

凭借着优异表现,姆巴佩入选2017世界最佳阵容候选名单(55人)、2017年金球奖候选名单(30人)。

这小子的前途无量啊!

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐