2018考研371分,工学类的上华南理工化学专业有希望吗?

华南理工大学原名华南工学院,位于南方名城广州市,是“211,985”理工类大学,它的理工类专业比较出色,也成了不少理工类学生向往的学校。

华南理工大学作为34所985学校之一,它是学校自主划线。对于化院的考生来说,不仅需要过学校线,还要过院线才能进入复试。由于你报的是化学工科类专业,如果是学硕的话,这几年分数线着实不低,查了最近三年化学工科类学硕复试分数线,2015年,总分365,政治50,英语60,专业一85,专业二85,复试差额比例约140%;2016年总分335,公共课50,专业课80;2017年380,公共课50,专业课80,工科学硕类总共除去推免107录61个。

今年题目总体来说难度有点大,分数线应该会降一点,但从最近三年的情况来看,如果报的学硕,你371的成绩还是有点危险,不过像16年的话,还是有很大希望,目前哈工大的复试分数线已经出来了,华南理工应该也快了,你现在可以先好好准备复试,等复试分数线出来后再看是继续准备复试还是准备调剂,希望能帮到你,祝复试顺利!

虽然我是你的研究生师兄,但是你比我厉害的多,考371分这么多!华南理工化学专业是比较好的,你的竞争压力其实有点大,我在这里可以给你些建议!

首先,你的希望是很大的,只要过了复试分数线,你是否被录取主要看综合排名,复试是比较关键的,所以你要提前联系导师,导师说要你,就稳了!

其次,你要找一名同学校同专业的师兄,复试等情况他会给你提供很大的帮助,和师兄多聊聊你会收获匪浅!这个真的很重要!

希望你能考上研究生,如果有什么问题可以评论或私信我,我会认真回答!

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐