2017年的会计行业大事都有哪些?

1.会计证取消,

2.德勤机器人登场,

3.金税三期上线。

扼住了所有财务人的喉咙,怎么办?

1.向会计职称冲刺,入门条件高涨。

2.向管理型人才进发!机器人充其量就是个程序,不会思考。

3.遵纪守法,别被逮到。

2017年对于会计人来说无疑是巨变的一年。一系列大事的发生,有人为之庆幸,有人为之困惑,有人为之惊恐,有人为之激励……

大事件一:2017年初,全国各地财政局发出暂停会计从业资格考试的通知。

小编语:这个消息一放出,让当时无数准备报考从业的会计人倍感疑惑。现在看来,暂停会计从业资格考试就是3月份会计从业资格证书被建议取消的前兆。

大事件二:2017年初,财政部数据指出,会计初级职称报考人数达到186.68万人,再创新高。

小编语:初级会计职称考试报考人数最近几年屡创新高,热度不减。可见,身为会计人,大家对自身职业发展的追求还是很高的,危机感也非常强。考过一个证书,就多一份实力证明嘛。

大事件三:2017年3月,会计从业资格证书被建议取消,让会计人倍感压力山大。

小编语:这可能是2017年令会计人最为震惊的消息。无数会计人手握的会计从业资格证书很可能要取消啦!那些没有通过会计初级、会计中级的财务人员在震惊中甚至连觉都睡不好。

大事件四:2017年4月,中级会计职称考试报名人数达110万人。

小编语:继初级报名人数创新高以后,中级会计职称考试报名人数也创了新高,同比增长28%。如果不知道未来要怎么发展,那么多拿到一个证书至少是不会错的。

大事件五:2017年5月,德勤财务机器人横空出世,底层会计人一片哀鸣…

小编语:德勤财务机器人的出现,这可能是比会计从业资格证书被建议取消更让财务人员崩溃的消息。这分明意味着在未来的几年里,底层财务人员将会被人工智能代替,将导致大批的底层财务人员失业、转行……

大事件六:2017年7月,马云的无人超市正式上线。

小编语:马云爸爸的无人超市开业,三种人将要遭殃:收银员、导购员、服务员。收银员可是我们财务大家庭的一份子呀,肿么办?肿么办?肿么办?

细数了2017年财务大事件,不得不说,无论是国家政策的调整还是人工智能的普及,对于底层财务人员的杀伤力都是巨大的。那么,身为财务大军的一份子,路究竟在何方呢?小编有以下设想:

设想一:继续财务之路。既然选择了做一名财务工作者,就要将“爱情”进行到底。无论是从业多年的老司机还是刚刚进入职场的新人小白,对于财务工作的热爱都是毋庸置疑的。那么,坚定的行走在财务这条路上是最好的选择。但是在坚守初心的同时,加强个人能力,考取CPA、中级会计师证书是必不可少的。考取证书不仅仅是为了拿到证书,更重要的是在考试过程中提高理论联系实际的能力,没有任何坏处的呦。

设想二:转行财务相关工作。和财务最紧密联系的就是审计和税务工作啦,审计和税务工作虽然门槛相对较高,但前途也是非常光明的。对比财务工作而言,审计师、税务师的薪资待遇相对丰富,专业性同样很强,专业相似度较高,非常适合财务人员转型。

无论会计行业未来发展如何,工作能力依然是制约着财务人员的硬指标,在制约的同时,也激励我们财务人员变得更强大,更可靠,更重要……

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐