小车一年都上不到两回高速,要安装ETC不?

您好,小车安装ETC是大势所趋,现在全国汽车的保有量是2.4亿多,只有8000多万有ETC,按照交通部的想法是,ETC的安装率达到90%以上,在高速上取消大部分的人工收费路口,可能只留1-2个。而且从今年7.1起,安装ETC的用户在高速上通行可以享受不少于5%的优惠,这些对于经常跑高速的车主来说也可以节省一笔费用,既可以节省费用,在收费站又不用排队太久何乐而不为呢!

另外,微信可以直接申请办理

ETC,覆盖8个省118个城市,更多的城市正在接受ETC的办理。支付宝联合中国邮政储蓄银行推出免费申领ETC设备并包邮,通过支付宝小程序即可全程办理。

国家推行的这些政策就是想让更多的人办理ETC,而微信和支付宝后面可能有其他收费,多少就不知道了,还有就是办理ETC要办信用卡。支付宝绑定邮政的储蓄卡。

说是可以在程序上办理,但是实际操作下来还是有些复杂的,车主这种情况,一年不走两次高速,还可能是节假日,办不办看心情,不想办信用卡就不要去办了,大家都走ETC通道,可能人工通道的小姐姐该下岗了呢!这个时候就还是需要一些人走人工通道的。哈哈

2022-06-29

2022-06-29

最新文章

本站推荐