你是如何知道哪种唇膏颜色是你涂上最漂亮的?

关注【糖小姐的闺蜜圈】闺蜜美,世界才美...

不!你会比闺蜜更美!文末有惊喜!

谢邀!

其实关于这种问题嘛,以小糖这种口红控自然可以在无数次的尝试之后,找出适合自己的颜色和类型哦,不过对于新手妹子的话,面对琳琅满目的口红估计会望而却步,不知道该如何下手对不对?

嗯~!不如,小糖就小小的来解说下口红的色系和肤色的色调搭配的关系吧。以下不涉及具体品牌型号口红,只单纯分析肤色与口红颜色的关系。

一般来说,口红的颜色可以分为裸色系,甜美系和性感系三大类

裸色系:一般与唇色接近,但上唇后会比唇色更明亮些或者颜色纯度更高,一般适合追求淡妆裸妆效果的妹子。

甜美系:这大类色彩相对拥有一定的饱和度,却又不是特别高,色调中调和进白色和淡黄色系的红色调,相对提起色又不会太压过肤色的色调。

性感系:这类红色的饱和度和颜色值都很高,完全可以用色彩艳丽来形容,它的效果明艳抢眼。

了解了三大类红色调之后,我们就要来说说如何选择适合自己的颜色了哦

一般来说,我们亚洲的肤色比较适合偏暖偏橘的红色调,那么,相对来说偏冷偏蓝色调的红色就会比较不容易HOLD住了。如果多口红颜色比较没有概念的亲也可以想想自己衣柜中什么颜色比较衬自己的肤色而根据这个颜色来挑选口红颜色哦。

不过,相对来说,在一下色表里,黑框部分会比较适合我们的选择。

而不在框内的颜色,一般来说,右边的偏冷色系比较适合白种人,而下方偏深色调的部分则相对适合褐色肌肤的黑种人。

而被框选的部分又可以根据不同的肌肤颜色来进行细分。

例如,中心偏黄的肤色可以在中间两列再往右一点的范围之内进行选择!亲们可以根据自己肤色来以此类推哦。

给看到最后的你一个么么哒~任何疑问的地方欢迎留言评论我们来一起种草拔草!关注【糖小姐的闺蜜圈】,私信回复“糖小姐”,你想要的全都有!

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐