双离合的车和cvt.at哪种自动挡更值得买?为什么吉利汽车一出就是双离合的?

谢谢邀请!我不是什么专家,我只是一个驾龄比较长的司机,这几种变速器的原理在百度上都可以查到,我就不多说了,我就说说我开车的感受,首先cvt变速器,我开过天籁,对这款变速器的感觉是平顺,不顿挫,舒适性比较好,但是急加速不如那两款来的快,因为结构的原因,经常急加速会对cvt变速器的钢链有害,所以行车电脑不允许的原因。下面说说AT变速器的感受,大众不少车型都配备AT变速器,平顺性来说不如cvt,但是AT可靠性不错,不爱坏,还有承受扭力比较大,急加速有顿挫,常见的比较好的是爱信的。至于双离合变速器,大众现款帕萨特用的就是7速干式双离合变速器,我的感受是反应快,直线加速挺平顺,急加速顿挫感明显,但是反应非常迅速,适合长途驾驶,不适合市区用,因为顿挫感太厉害。可靠性目前没有cvt和AT好,不过我开的帕萨特现在5万多公里了,没发现有什么毛病,(单位的新车一直是我一手开的)。针对我个人的感受来说的话,不经常跑长途的话不建议购买双离合变速器,因为性能发挥不出来,浪费了。跑长途时大众的DsG那是相当给力,家用前两种就可以了。希望我的答案能给大家帮忙!

先说说自动变速箱,cvt是日本係主流用车,因CVT更多适合小排量!日本车以省油为主!但是在国际上由于自动变速箱多被几家大型车企控制,奥迪为了突破限制,发明并主推双离合,以奥迪的科技实力,既然主推,理论上双离合一定是有优势的!虽然,前期有一些问题,但是随着不断改进,现在技术已经成熟了,而且相对其他自动变速器,也有自身特有的优势!双离合以相对简单,省油,较轻等优点,在日趋成熟的今天,国产品牌多用双离合,并投资研发,也是希望和奥迪一样,在自动变速箱方面,弯道超车!现在双离合的优势愈发明显,很多大品牌都有使用!

就像中国都的五代战斗机就是美国不用的鸭翼技术,不是也很好吗?据说美国的六代机也用鸭翼了!中国研发量子通信,很多人说不安全,但是现在外国都羡慕我们的量子技术!

不要有中国的都不行这种心理,很多中国的技术都实现了超越!

说以不要再拿双离合纠结了!

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐