奉贤一男子腿被叉车轮胎卡住,消防队员救援, 你怎么看?

随着国家的大力发展,越来越多的机械设备为人们解放了双手,使人们的工作更加高效也更加便捷了。而因为这些设备的便捷性,使用它们的人也越来越多,自然而然的使用的人群的专业性,安全警惕性也大多岑吃不齐。所以希望大家在使用任何机械设备的同时,一定要多加学习专业技能,培养安全警惕性,还有处理紧急情况的能力,争取做到安全生产,安全使用,不仅为了财产安全,更为了自身安全,切莫粗心大意,把自己的生命当做儿戏。

我所就职的企业发生过5吨叉车压死过人的惨痛事件。不管双方是谁的责任,最终都是企业赔偿了丧葬费和安置金,叉车司机最后并未刑事拘留,只是劝其自动离职(如果是未按照安全操作流程执行的是要承担刑事责任的)。

只希望这件事情不是像“口吞灯泡一样的无厘头”,重要的是该企业的安全负责人,堵不住作死的心。

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐