捷途全新硬派SUV预告图曝光,能否成为新爆款?

捷途“硬派”SUV预告图很有眼缘·成为爆款的概率较低

捷途汽车发布的全新硬派SUV预告图配合通稿,经过了很多业内知名媒体发布,似乎捷途“又要”打造出爆款车了;然而捷途一直是雷声大雨点小,打造出的量产车至今没有一台爆款车,包括新能源选项的十余款量产车归拢包堆也就是平均破万的月销量,可以说每台都是冷门车。

同时捷途的品牌定位是奇瑞旗下最低的,说白了就是低端品牌,这个人设也很难打造出定位较高的硬派爆款车;所以这种图片看起来虽然不错,但是量产后会是什么样子就不好说了。

车辆的设计与坦克300有些神似,圆形的复古头灯气质不错,字母车标能点亮也算是个亮点吧;两侧轮眉外扩很显硬朗,渲染图中的轮胎也至少是全地形轮胎,配合的是负值轮毂;车顶有LED探照灯,似乎一切都说明了这台车是台越野车,是有“硬派”属性的,可是这台车很有可能是个“绣花枕头”——中看不中用。

为什么这么说呢?参考下面这台SUV吧,它叫作“大圣”,设计感非常像长安UNI系列和阿维塔的概念车,它使用的平台叫作“昆仑平台”,这台所谓的硬派车用的也是昆仑平台。

将“旅行+”进行到底

这是奇瑞捷途昆仑架构的广告词,这个架构支持L5级自动驾驶,其他无需关注了,仅此一点就令人感觉不切实际;目前没有几个车企敢于说自己的量产车达到L3~4级,即便是已经获得牌照在试运营的无人驾驶出租车,实际上也都配备了安全员或安全员加上驾驶员。短期内不论基于法律法规、软硬件标准都很难实现L5,所以捷途给人的感觉还是一如既往的浮夸。

捷途昆仑架构是一个基于“承载式”平台造车的概念,深度共享的是奇瑞M1X、T1X、M3X的模块化平台,这些也都是承载式架构;所谓的承载式就是框架式的车身,对应的非承载式则是框架车身加上独立底盘,车架不主要承受路面冲击和载重,由高强度的底盘负责。这样的“双保险结构”可以保证车辆在越野时不容易变形,可以说是越野车的基础,承载式结构的越野车就像是“软脚虾”。

那么基于该平台打造的量产车即便外壳很硬朗,又真的能越野吗?

目前真正的国产越野车只有坦克300和BJ40两车,坦克300搭载E20CB-2.0T&9AT的组合,汽油发动机有不错的加速能力,足够大的扭矩也能带来不错的低扭爆发力;配合分时四驱系统和前后桥差速锁,越野极限和牧马人卢比肯在统一标准上,质量表现和综合品质超越牧马人。

BJ40的新款汽油版用功率扭矩都略低于E20CB的4C20B发动机,也是长城汽车打造,变速器和坦克300、牧马人相同,均为采埃孚8AT;所以卖点主要是柴油版本,福田2.0T柴油机的水平还是不错的。四驱系统与坦克300相同,也有双锁选项。

捷途以承载式结构打造的、大概率基于前置前驱平台的车,不论车身强度还是越野能力都不能与这两台车相提并论;也许它的竞争对手会是哈弗大狗,这台车也是承载式车身,外观设计比较硬朗,但也不适合真正的去越野哦。此车搭载的是米勒循环2.0T,特点是油耗低、动力不够强,百公里加速8秒、耗油量可以控制在10L/100km左右;四驱系统有后桥差速锁,脱困能力还是不错的。

捷途硬派SUV想要成为爆款首先要超越这台车,奇瑞的2.0T是奥托循环,动力强一些但油耗也会略高;变速器是上汽供应的七档湿式双离合,水平略比长城蜂巢7DCT逊色、保有量也不不够大。那么最终能体现竞争力的就是四驱系统了,少一把锁都没有竞争力可言,没有锁就算了吧。


编辑:天和Auto-汽车科学岛

天和MCN发布,保留版权保护权利

喜欢我们的内容请点赞关注哦


从曝光的预告图来看,新车将采用全新的设计,外观棱角分明,拥有比较复古硬派的风格。新车前脸拥有更多平直的线条勾勒,这也是最展现硬派SUV特性的元素,前大灯组大概率采用圆形处理,但是灯腔内部加入了点阵式的LED灯光,包括中网也有可以点亮的JETOUR字母标识,看起来更具未来感。

新车将基于捷途昆仑架构打造,有消息称,新车或将定位城市型硬派SUV。因此也就意味着捷途TX并非采用非承载式车身。所以说竞争对手也有可能是哈弗大狗。究竟新车的实力如何?还待正式亮相后揭晓。

目前自主品牌硬派SUV车型主要为坦克300和北京BJ40。可供消费者选择的确实比较少,所以说捷途TX新车的加入,也让消费者拥有更多的选择。

2022-06-27

2022-06-27

最新文章

本站推荐